Рецепт этот до некуда простой, но получается из ряда вон вкусная еда. Соус будет состоять из груши, сахара, вина и зеленого чая. Блюдо, в общем-то, не совсем обычное, поскольку в нем задействованы не очень привычные, на первый взгляд, продукты
Рецепт
- Очистить груши от кожуры, разрезать пополам и уложить в кастрюлю срезом вниз.
- Добавить сахар, любое сладкое вино, чайные пакетики и поставить на большой огонь.
- Довести до кипения, убавить нагрев и варить до готовности груш - они должны стать мягкими.
- В раскаленном масле (я использую для этой цели кукурузное) пожарить куриные крылышки.
- Из соуса извлечь пакетики с заваркой, отжать и выбросить.
- Разложить плоды на блюде рядом с жареными крылышками, залить соусом и подать к столу.
- Куриные крылышки с грушево-чайным соусом – блюдо, я бы сказала, сравнительно не дорогое, но вполне себе соответствует праздничному.
Ингредиенты
- 800 г Крылышки куриные
- 50 мл Масло растительное
- По вкусу Соль
- 0.5 кг Груши жесткие
- 120 г Сахар
- 0,5 л Вино
- 3 шт. Чай зеленый в пакетиках