Найти тему

Куриные крылышки с грушево-чайным соусом

Оглавление

Рецепт этот до некуда простой, но получается из ряда вон вкусная еда. Соус будет состоять из груши, сахара, вина и зеленого чая. Блюдо, в общем-то, не совсем обычное, поскольку в нем задействованы не очень привычные, на первый взгляд, продукты

Рецепт

  1. Очистить груши от кожуры, разрезать пополам и уложить в кастрюлю срезом вниз.
  2. Добавить сахар, любое сладкое вино, чайные пакетики и поставить на большой огонь.
  3. Довести до кипения, убавить нагрев и варить до готовности груш - они должны стать мягкими.
  4. В раскаленном масле (я использую для этой цели кукурузное) пожарить куриные крылышки.
  5. Из соуса извлечь пакетики с заваркой, отжать и выбросить.
  6. Разложить плоды на блюде рядом с жареными крылышками, залить соусом и подать к столу.
  7. Куриные крылышки с грушево-чайным соусом – блюдо, я бы сказала, сравнительно не дорогое, но вполне себе соответствует праздничному.

Ингредиенты

  • 800 г Крылышки куриные
  • 50 мл Масло растительное
  • По вкусу Соль
  • 0.5 кг Груши жесткие
  • 120 г Сахар
  • 0,5 л Вино
  • 3 шт. Чай зеленый в пакетиках
Еда
6,93 млн интересуются