Найти в Дзене

Шарлотка — это классический французский яблочный пирог, который отличается нежной и воздушной текстурой.

Шарлотка с яблоками

Энергетическая ценность

Ккал на 100 г.

Ккал 208

Белки 4,6 г

Жиры 3,4 г

Углеводы 39,9 г

Ингредиенты

Масло сливочное 20,0 г

Сахар 300,0 г

Яйцо куриное 6.0 шт

Разрыхлитель10,0 г

Яблоко 650,0 г

Ванилин 1.0г

Коньяк 30,0 мл

Мука в/с 300,0 г

Описание

Яблоки очистить от сердцевины и семян, нарезать кубиками по 2 см.

Яйца взбить в чаше кухонной машины с помощью насадки-венчика на 6 скорости. Затем добавить сахар и ванилин, снова взбить в течение 2 минут.

Не выключая кухонную машину, снизить скорость до 3 и небольшими порциями ввести в чашу муку, затем добавить разрыхлитель и коньяк.

В готовое тесто выложить яблоки, перемешать вручную с помощью лопатки. Форму смазать сливочным маслом, вылить в нее тесто.

Готовить духовом шкафу при температуре 180°С 40 минут.

Я использую технику Redmond ❤️

Еда
6,93 млн интересуются