Найти тему
1,2K подписчиков

Пирожное "Птичье молоко"

Пирожное "Птичье молоко"

Автор рецепта @food_by_lana

Для бисквита:

- 2 яйца

- 100 г сахара

- 1,5 ст.л. кипятка

- 1,5 ст.л. растительного масла

- 60 г муки

- 1/2 ч.л. разрыхлителя

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло и кипяток. Просеиваем муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем. Выпекаем при 180 °C в течение 10-12 минут.

Для заварного крема:

- 4 желтка

- 75 г сахара

- 2 ст.л. кукурузного крахмала

- 125 мл молока

- 150 г сливочного масла

Смешиваем желтки, сахар, крахмал и молоко, доводим до кипения и остужаем. Взбиваем сливочное масло и постепенно добавляем остывший заварной крем.

Для белкового крема:

- 4 белка

- 75 г сахара

- 1 ст.л. лимонного сока

- 20 г быстрорастворимого желатина

- 75 мл теплой воды

Взбиваем белки до мягких пиков, добавляем желатин. Соединяем заварной и белковый крем, перемешиваем на слабой скорости.

Выкладываем крем на бисквит, выравниваем и оставляем в холодильнике на 1-2 часа.

Для шоколадной глазури:

- 75 г шоколада

- 2 ст.л. растительного масла

Топим шоколад и добавляем масло. Покрываем торт глазурью, даëм застыть и нарезаем на порционные пирожные.

Фото из свободного источника в интернете
Фото из свободного источника в интернете

Приятного чаепития!