Пирожное "Птичье молоко"
Автор рецепта @food_by_lana
Для бисквита:
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 1,5 ст.л. кипятка
- 1,5 ст.л. растительного масла
- 60 г муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло и кипяток. Просеиваем муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем. Выпекаем при 180 °C в течение 10-12 минут.
Для заварного крема:
- 4 желтка
- 75 г сахара
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- 125 мл молока
- 150 г сливочного масла
Смешиваем желтки, сахар, крахмал и молоко, доводим до кипения и остужаем. Взбиваем сливочное масло и постепенно добавляем остывший заварной крем.
Для белкового крема:
- 4 белка
- 75 г сахара
- 1 ст.л. лимонного сока
- 20 г быстрорастворимого желатина
- 75 мл теплой воды
Взбиваем белки до мягких пиков, добавляем желатин. Соединяем заварной и белковый крем, перемешиваем на слабой скорости.
Выкладываем крем на бисквит, выравниваем и оставляем в холодильнике на 1-2 часа.
Для шоколадной глазури:
- 75 г шоколада
- 2 ст.л. растительного масла
Топим шоколад и добавляем масло. Покрываем торт глазурью, даëм застыть и нарезаем на порционные пирожные.