Как же удобно готовить из готового слоеного теста. Про вредность мы сегодня говорить не будем, а просто насладимся процессом и результатом. Пирог, который я сегодня буду готовить отлично подойдет для закуски, если вы собрались посидеть с друзьями. А также можно просто порадоваться себя и родных вкусным слоеным пирогом.
Слоеный пирог с беконом:
Слоеное тесто - 200 г (бездрожжевое)
Бекон - 100 г
Сыр - 80 г
Картофель - 1-2 шт (в мундире)
Помидор - 1 шт
Ингредиентов для рецепта нам понадобится не много и они самые доступные.
Готовим начинку для слоеного пирога. Для начала нам понадобится картофель отваренный в мундире или как у меня запеченный в фольге. Очищаем картофель, нарезаем кубиками, добавляем специи по вкусу, у меня это прованские травы, молотый чеснок и соль. Заправим небольшим количеством растительного масла и перемешаем.
Далее для начинки нарежем кубиками помидор и сыр.
Основой пирога будет бездрожжевое слоеное тесто. Заранее разморозим пласт теста и немного раскатаем. Подбираем подходящую форму для запекания и укладываем тесто на дно и делаем основу с небольшими бортиками.
На слоеное тесто укладываем полоски бекона.
На бекон выкладываем картофель и помидор.
Далее раскидаем кубики сыра. А сверху пирог я посыпала панировочными сухарями, это по желанию, но мне очень понравилась легкая хрустящая корочка.
Ставим слоеный пирог запекаться в разогретую духовку до 180 С на 25 минут.
Слоеный пирог с беконом готов. Сверху посыпаем измельченной зеленью. Подаем на стол и наслаждаемся.
Это очень вкусно и не банально. Уверена вы оцените. Люблю пироги на слоеном тесте, это быстро и вкусно.
Приятного аппетита!
#слоеныйпирог #пирогизслоеноготеста #слоенаявыпечка #изслоеноготеста