Найти в Дзене
PETERBURG2

Золото для организма: пользу квашеной капусты назвали эксперты

Квасить капусту нужно без добавления столового уксуса.

Квашеная капуста полезна для здоровья. В ней, помимо прочего, содержится много клетчатки. Роспотребнадзор по Петербургу рассказал о плюсах данного продукта.

Так, в квашеной капусте есть пробиотики, которые помогают кишечнику лучше работать. Еще в ней много витаминов и минералов, которые поднимают иммунитет и укрепляют кости, а клетчатка является субстратом для размножения полезных бактерий.

Важно помнить, что квасить капусту нужно без добавления столового уксуса — с ним процесс ферментации прекращается.

Ранее Peterburg2 писал, что диетолог Плотникова сообщила, что умеренное употребление сала полезно для иммунитета. Продукт содержит в себе также железо, селен, цинк, кальций, марганец.

Читайте на Peterburg2

Еда
6,93 млн интересуются