Найти в Дзене
Telegraf - Новости

Выливаете огуречный рассол? Зря. Вот где можно применить его с пользой — Полезно

После употребления маринованных и консервированных огурцов остается не только пустая банка, но и рассол. Многие просто выливают его, однако это ошибка. Рассказываем, как и где применить эту жидкость.

Читайте также: Добавьте к маринованным огурцы семечки. Что еще, чтобы приготовить невероятную "намазку"?

Чтобы законсервировать огурцы, их заливают водой и добавляют соль и специи (такие как укроп, корень хрена, чеснок), а затем отставляют в сторону, чтобы начался естественный процесс брожения. В результате образуется молочная кислота.

Также можно замариновать огурцы водой с уксусом.

...

Продолжение читайте тут. (Или тут.)

Читайте также: Что приготовить из переросших и даже желтых огурцов? Нашли 5 вкусных рецептов