Чтобы была сизой, сочной, с нежным хрустом, чтобы не была мягкой, "пареной" безвкусной. Чтобы брокколи радовала вкусом и красотой - как приготовить сизую капусту: советы шеф-поваров и 5 хитростей от опытных хозяек. Совет №1. Брокколи не любит, когда ее долго варят И жарят. И запекают в сыром виде. Чтобы брокколи не теряла сизый цвет, ее не нужно долго варить. Это любимая ошибка многих хозяек. Удачно отваренная брокколи сохраняет сизый цвет - или почти сохраняет. И не теряет нежное похрустывание. Только так она сохранит приятную пикантность вкуса. Варят брокколи не более 2-3 минут - и до 3-4 мин. Почти бланшируют. Опускают в кипящую подсоленную воду, а после приготовления стараются быстро охладить. Или под проточной водой, откинув на дуршлаг, или погрузив в воду с кубиками льда. Или поставив холодное место. Или просто выложив соцветия подальше друг от друга. Капуста эта очень деликатна: после извлечения из воды без охлаждения она продолжает размягчаться. И при жарке тоже. Не нужно долго
Что любит брокколи: как вкусно отварить, как жарить и запечь - 3 совета шеф-поваров, 5 хитростей мудрых хозяек. Чтобы не теряла цвет и хруст
25 февраля 202425 фев 2024
14,3 тыс
3 мин