Приветствуем вас, дорогие друзья! 8 неделя 2024 года осталась позади. А это значит, что через 4 дня наступит долгожданная весна. Солнышко будет пригревать всё больше, птички будут петь всё громче и травка с листочками вырастут. Красота!
А пока предлагаем вам посмотреть нашу еженедельную подборку лучших рецептов прошедшей недели. В ней вы найдёте тоненькие блинчики, ароматные булочки, сытные салаты и многое другое. Берите рецепты на заметку и готовьте с любовью😘🧡
1. Вафли в советской вафельнице (хрустящие)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука - 100 г
- Крахмал кукурузный - 25 г
- Сахар - 50 г
- Яйца - 3 шт.
- Сливочный маргарин - 100 г
- Ванилин - по вкусу
Б: 7.03 Ж: 23.03 У: 33.46
Калорийность: 370 кКал
Время приготовления: 65 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
2. Горбуша по-французски в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Горбуша (филе) - 700 г
- Помидор - 2-3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Сыр твердый - 70 г
- Укроп - 10 г
- Цедра лимона - 1/2 ч.л.
- Масло топленое - 1-1,5 ст.л.
- Майонез - 2-3 ст.л. (по вкусу)
- Горчица зерновая - 1 ч.л.
- Соль, перец - по вкусу
Б: 14.23 Ж: 10.52 У: 1.67
Калорийность: 159 кКал
Время приготовления: 45 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
3. Иерусалимская смесь
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриные желудки - 200 г
- Филе куриных бедер - 150 г
- Куриные сердечки - 150 г
- Куриная печень - 100 г
- Лук - 150 г
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Карри - 0,5-1 ч.л.
- Паприка - 0,3 ч.л.
- Кориандр - 5-6 зерен
- Черный перец - 5-6 горошин
- Корица - 0,3 ч.л.
- Красный перец - 1 щепотка
- Мускатный орех - на кончике ножа
- Соль - около 0,3 ч.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
Б: 14.85 Ж: 6.69 У: 2.98
Калорийность: 133 кКал
Время приготовления: 80 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
4. Шпроты в слоеном тесте
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Тесто слоеное - 200 г
- Шпроты в масле - 6 шт.
- Помидор - 0,5 шт.
- Лук красный или репчатый - 15 г
- Яйцо куриное - 0,5 шт.
Б: 9.15 Ж: 20.73 У: 20.39
Калорийность: 305 кКал
Время приготовления: 45 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
5. Салат «Брутальный»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мякоть свинины - 200 г
- Опята маринованные - 100 г
- Огурец маринованный - 1 шт.
- Оливки без косточки - 10-12 шт.
- Лук зеленый - 5 г
- Укроп - 5 г
- Растительное масло - для заправки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Б: 7.72 Ж: 14.97 У: 1.29
Калорийность: 170 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
6. Постные блины на томатном соке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сок томатный - 150 мл
- Вода холодная - 50 мл
- Масло растительное - 40 мл
- Соль - 3 щепотки
- Мука пшеничная - 70 г
Б: 2.58 Ж: 13.09 У: 18.51
Калорийность: 201 кКал
Время приготовления: 30 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
7. Яблочная начинка для блинов из свежих яблок
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яблоки - 250 г
- Мед - 1 ст. л.
- Грецкие орехи - 35 г
- Корица молотая - 1/3 ч. л.
- Мускатный орех, молотый - 1/5 ч. л.
- Лимонный сок - по вкусу
- Блины - 6-7 шт.
Б: 2.14 Ж: 7.48 У: 16.32
Калорийность: 140 кКал
Время приготовления: 20 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
8. Блины с повидлом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Молоко любой жирности - 400 мл
- Мука пшеничная - 80 г
- Сахар - 3 ст.л.
- Соль - 1 щепотка
- Масло растительное - 40 мл
- Повидло - 200 г
Б: 3.86 Ж: 7.44 У: 25.93
Калорийность: 192 кКал
Время приготовления: 30 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
9. Булочки «Бухты»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Молоко - 125 г
- Сахар - 60 г +1 ч.л.
- Ванилин - на кончике ножа
- Соль - щепотка
- Дрожжи свежие - 13 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Масло сливочное - 50 г
- Мука пшеничная - 270-320 г
Б: 7.14 Ж: 9.37 У: 44.52
Калорийность: 289 кКал
Время приготовления: 120 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
10. Оливье с тунцом по-испански
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Тунец консервированный - 200 г
- Горошек зеленый консервированный - 70 г
- Оливки без косточки - 10-12 шт.
- Картофель - 1-2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Лук зеленый - 10 г
- Майонез - 80 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Б: 8.34 Ж: 9.75 У: 5.87
Калорийность: 145 кКал
Время приготовления: 50 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Приятного аппетита!