На днях на ужин готовила пюре с жульеном.
Кто ни разу не готовил жульен рецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Для жульена отваривала куриное филе, бульон получился вкусный, выливать, конечно же, стало жалко. Вот и решила к нему сделать пирожки. А чтобы ускорить приготовление пирогов, сделала их из слоёного теста, дрожжевого.
Для приготовления нам понадобится:
- Слоеное тесто дрожжевое- 1упаковка ( 500гр)
- Яйца куриные вареные -5-6шт.
- Лук зеленый- не большой пучок
- Майонез, соль по вкусу.
- Яйцо куриное сырое- 1шт,для смазывания пирогов.
Вынимаем тесто из морозилки. Пока оно размораживается подготовим начинку. Вареные яйца и зеленый лук измельчаем, складываем в глубокую тарелку. Добавляем соль и майонез по вкусу.
Майонез можно заменить растопленным сливочным маслом.
Все хорошо перемешиваем. Начинка готова.
Размороженное тесто раскатываем и режем на квадраты.
На уголок каждого квадрата кладём по 1-2ст.л начинки.
Накрываем начинку противоположенным углом теста, придавая пирожку форму треугольника. Края соединяем с помощью вилки.
Готовые пироги выкладываем на противень. Яйцо куриное разбиваем в чашку, взбиваем. Взбитым яйцом смызываем пироги.
Отправляем наши пирожки в разогретую до 180градусов духовку. Выпекаем до готовности теста, примерно минут 15.
Вкусные и ароматные пироги готовы!
К пирогами я подала бульон куриный, очень люблю такое сочетание. Но можно падать кофе или чай😉
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Спасибо, что дочитали статью до конца!