650 подписчиков

Жульен

Вкусный ужин
Вкусный ужин

Большинство хозяек часто задаются вопросом, что же приготовить на ужин чтобы и у плиты долго не стоять и вкусно накормить семью.

Сегодня я предлагаю Вам приготовить на ужин жюльен. Думаю, что на гарнир к жюльену лучше всего подойдет картофель. Любой: жаренный, отварной, запеченный, пюре.

Рада снова приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку 🌺

Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! 🌺

Буду благодарна вашим комментариям и подписке! 👍

Для приготовления жюльена нам понадобится:

  • Грибы - любые: шампиньоны, вешенки, лесные свежие или замороженные.
  • Лук репчатый
  • Филе куриное
  • Сыр твердый
  • Сливки
  • Соль, перец по вкусу

Лук репчатый и грибы нарезаем не большими кусочками.

У меня были замороженные белые грибы, собранные в лесу около нашей деревни.

Обжариваем вместе грибы и лук.

Обжариваем грибы и лук.
Обжариваем грибы и лук.

К обжаренным грибам с луком добавляем отваренное и нарезанное на небольшие кусочки филе курицы.

Добавляем нарезанное филе курицы
Добавляем нарезанное филе курицы

Солим, перчим. Все хорошо перемешиваем. Добавляем чуть-чуть сливки, нам не нужно чтобы грибы плавали в них. Тушим минут 5.

Добавляем сливки
Добавляем сливки

Перекладываем курино-грибную смесь в форму для запекания. Сверху посыпаем натертым сыром.

Посыпаем сыром
Посыпаем сыром

Отправляем в духовку до запекания сырной корочки.

Наш жулье готов
Наш жулье готов

Подаем жульен с картофельным гарниром

Приятного аппетита Вам и Вашим близким
Приятного аппетита Вам и Вашим близким

Спасибо, что дочитали мою статью до конца 🌹

Надеюсь, что она была полезной для Вас 😉

До скорых встреч и новых публикаций 😉 👋