Большинство хозяек часто задаются вопросом, что же приготовить на ужин чтобы и у плиты долго не стоять и вкусно накормить семью.
Сегодня я предлагаю Вам приготовить на ужин жюльен. Думаю, что на гарнир к жюльену лучше всего подойдет картофель. Любой: жаренный, отварной, запеченный, пюре.
Рада снова приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку 🌺
Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! 🌺
Буду благодарна вашим комментариям и подписке! 👍
Для приготовления жюльена нам понадобится:
- Грибы - любые: шампиньоны, вешенки, лесные свежие или замороженные.
- Лук репчатый
- Филе куриное
- Сыр твердый
- Сливки
- Соль, перец по вкусу
Лук репчатый и грибы нарезаем не большими кусочками.
У меня были замороженные белые грибы, собранные в лесу около нашей деревни.
Обжариваем вместе грибы и лук.
К обжаренным грибам с луком добавляем отваренное и нарезанное на небольшие кусочки филе курицы.
Солим, перчим. Все хорошо перемешиваем. Добавляем чуть-чуть сливки, нам не нужно чтобы грибы плавали в них. Тушим минут 5.
Перекладываем курино-грибную смесь в форму для запекания. Сверху посыпаем натертым сыром.
Отправляем в духовку до запекания сырной корочки.
Подаем жульен с картофельным гарниром