Здравствуйте, дорогие друзья! Мы готовим без яиц и разрыхлителя невероятно вкусное печенье с интересным названием и неповторимым вкусом. Это печенье буквально тает во рту.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Сливочное масло - 250 г (комнатной температуры)
Сахарная пудра - 0,5 стакана
Растительное масло (без запаха) - 1/3 стакана
Крахмал - 4 столовые ложки
Мука - 3,5 стакана
Ванильный сахар - 1 пакетик 10 г.
1. В миске смешиваем сливочное масло, сахарную пудру и растительное масло. Взбиваем миксером до получения однородной массы.
2. Добавляем крахмал и перемешиваем миксером.
3. Всыпаем 1 стакан муки и перемешиваем миксером.
4. Добавляем еще 1 стакан муки и перемешиваем ложкой.
5. Высыпаем оставшиеся полстакана муки на стол и выкладываем тесто. Вымешиваем руками до однородного состояния.
6. Делим тесто на 3 части и каждую часть раскатываем в колбаску.
7. Разрезаем колбаски на кусочки и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.
8. Выпекаем при температуре 180 градусов до румяной корочки,от 10 до 15 минут.
9. Обваливаем горячее печенье в сахарной пудре. Это позволит ему стать еще более вкусным и хрустящим.
Всем приятного аппетита.