Чтобы блины получались идеальными, для них нужно держать отдельную хорошую сковороду, на которой не нужно больше ничего жарить. Есть и другие секреты.
По мнению шеф-поваров, идеальная сковорода должна быть большой и горячей. Подойдут проверенная временем чугунная сковорода и алюминиевая с антипригарным покрытием и невысокими бортиками. Невысокие бортики служат ограничителем для теста, но не мешают переворачивать блины.
У сковородки для блинов должно быть толстое дно. Сковорода с маслом нагревается до очень высоких температур, и тонкое дно быстро деформируется. К тому же блины на тонкой сковороде будут часто пригорать.
Чем больше диаметр, тем тяжелее будет сковорода. Если вы любите блинчики и оладьи, которые умещаются на блюдце, то вам подойдет маленькая сковорода диаметром 15 см. На ней удобно готовить и переворачивать блины. Но большинство хозяек выбирают диаметр 20-22 см.
На сильном огне лучше получатся кружевные блины, на среднем - ровные. Масло должно быть раскалённым, это позволит избежать прилипания теста к сковороде. Если готовить блины на сливочном масле, они с большей вероятностью подгорят. Чтобы блины легко переворачивались и не рвались, важно дать им хорошо пропечься.
Какой должна быть идеальная сковорода для блинов
27 февраля 202427 фев 2024
37
1 мин
Взгляните на эти темы