Найти тему
Красилова Наталья / Food

Сейчас только банки отлетают: сырое клубничное варенье, без варки и заморозки

Из остатков ягод, в конце лета, теперь всегда делаю сырое клубничное варенье. От Вас потребуется минимум времени. Главное, чтобы свободное место в холодильнике было, потому, что хранить эту заготовку надо именно там. Хранится отлично, проверено много раз. Если так не готовили в следующем сезоне обязательно приготовьте.
Рецепт:
Клубника – 1 кг
Сахар – 1 кг
Количество сахара зависит от сладости ягод. Если ягоды кислые сахара берите:
Клубника – 1 кг
Сахар – 1.5 кг

Подготавливаем банки. Я банки мою с содой и хорошо просушиваю в духовке.
Крышки просто кипячу.
Берём клубнику, для этого рецепта не обязательно использовать самые красивые ягоды. Их всё равно надо будет немного помять.
Хорошо моем ягоды, удаляем "хвостики".
Далее ягоды просушиваем на бумажных полотенцах.
Ягоды слегка помять.

-2

Высыпаем сахар, не весь, немного оставляем, он нам понадобится позже.

-3

Клубнику тщательно перемешиваем с сахаром.

-4

Оставляем на столе на 1.5-2 часа. Каждые 20-30 минут хорошо перемешиваем.
До полного растворения сахара.

-5

Когда сахар весь растворился, раскладываем клубнику с сахаром по банкам.
Оставшийся сахар выкладываем в баночки сверху примерно по 2 чайные ложки.
Так называемая "сахарная пробка" защитит заготовку от контакта с воздухом.

-6

Закручиваем банки крышками. Храним клубнику перетёртую с сахаром в холодильнике.
Зимой очень вкусно.





Еда
6,93 млн интересуются