Рыбный пирог-запеканка - блюдо которое можно легко и быстро приготовить. Вкусное и красивое настолько, что вполне достойно праздничного стола.
----------------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
Филе морской белой рыбы (пангасиус) - 350 г.
Яйца - 3 шт.
Сметана - 100 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст. л.
Зелень укропа - 5 г.
Зелень петрушки - 5 г.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
----------------------------------------------------------------------
Кол-во порций: 8
Время приготовления: 2 ч.
Категория: Второе блюдо
Тип блюда: Рыбные
Национальная кухня: Русская
----------------------------------------------------------------------
Приготовление:
1. Подготовим все продукты. Для этой запеканки подойдет филе любой морской белой рыбы.
2. Лук нарежем мелким кубиком.
3. В разогретую сковороду нальем растительное масло и обжарим лук до прозрачности, 4-5 минут.
4. Рыбное филе нарежем кусочками, размером со спичечный коробок.
5. Добавим рыбное филе к луку в сковороду. Посолим и поперчим.
6. Будем готовить рыбу с луком на сковороде 5-7 минут.
7. В миске смешаем яйца, сметану, мелко нарубленную зелень укропа и петрушки.
8. Добавим соль и перец по вкусу. Хорошо перемешаем заливку.
9. Обжаренные кусочки рыбы с луком выложим в яично-сметанную заливку и всё хорошо перемешиваем.
10. Форму смажем растительным маслом изнутри. Выложим рыбу с луком и заливкой в форму. Отправим форму в разогретую до 180-190 градусов духовку. Готовим рыбную запеканку 25-30 минут.
11. Быстрый рыбный пирог-запеканка готов. Подаем блюдо горячим.
Приятного аппетита!