Найти в Дзене
WorldCook

Рыбный пирог-запеканка

Рыбный пирог-запеканка - блюдо которое можно легко и быстро приготовить. Вкусное и красивое настолько, что вполне достойно праздничного стола.

----------------------------------------------------------------------

Ингредиенты:

Филе морской белой рыбы (пангасиус) - 350 г.

Яйца - 3 шт.

Сметана - 100 г.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст. л.

Зелень укропа - 5 г.

Зелень петрушки - 5 г.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

----------------------------------------------------------------------

Кол-во порций: 8

Время приготовления: 2 ч.

Категория: Второе блюдо

Тип блюда: Рыбные

Национальная кухня: Русская

----------------------------------------------------------------------

Приготовление:

1. Подготовим все продукты. Для этой запеканки подойдет филе любой морской белой рыбы.

2. Лук нарежем мелким кубиком.

3. В разогретую сковороду нальем растительное масло и обжарим лук до прозрачности, 4-5 минут.

4. Рыбное филе нарежем кусочками, размером со спичечный коробок.

5. Добавим рыбное филе к луку в сковороду. Посолим и поперчим.

6. Будем готовить рыбу с луком на сковороде 5-7 минут.

7. В миске смешаем яйца, сметану, мелко нарубленную зелень укропа и петрушки.

8. Добавим соль и перец по вкусу. Хорошо перемешаем заливку.

9. Обжаренные кусочки рыбы с луком выложим в яично-сметанную заливку и всё хорошо перемешиваем.

10. Форму смажем растительным маслом изнутри. Выложим рыбу с луком и заливкой в форму. Отправим форму в разогретую до 180-190 градусов духовку. Готовим рыбную запеканку 25-30 минут.

11. Быстрый рыбный пирог-запеканка готов. Подаем блюдо горячим.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются