Найти тему

О рыбной кухне два слова

Для любознательных

В России развитие рыбной кухни началось в XVII веке. Как раз тогда приехали повара из Франции, которые начали активное обучение поваренных учеников искусству приготовления самых разных рыбных закусок. Самыми деликатесными для русского стола считались блюда из осетра и угря. Во время революции рыбная кухня несколько поменялась, то есть, из нее были удалены элементы, считающиеся излишеством. Так, в общих чертах она заметно упростилась.

Только, вот, в дальнейшем советский стол все равно украшали и семга, и икра, а так же знаменитое блюдо, называемое заливной рыбой. Собственно, и в наши дни рыба остается поистине достойной альтернативой мясу, поскольку она - более диетическая, соответственно, и пользы в ней больше. Мясо рыбы прекрасно усваивается, и те, кто придерживается диеты с целью похудеть, вполне могут себе позволить пополнение рациона очень питательным продуктом, коим является рыба.