Найти в Дзене
Просто Мария в Ейске !

Слоёный багет с бомбической начинкой к завтраку !

Очень вкусно на завтрак !
Очень вкусно на завтрак !

Для приготовления багета понадобится :

Слоёное тесто 500 гр

Грудка куриная 200 гр

Лук репчатый. 70 гр

Чеснок 2-3 зуб.

Фасоль стручковая замороженная 150 гр

сыр 100 гр

масло сливочное. 25 гр

Пошаговое приготовление :

1) На сковороду выложить масло и растопить

2) Грудку нарезать мелким кубиком и отправить в сковороду к маслу и обжаривать

3) Лук нарезать мелким кубиком и обжаривать с грудкой

4) Добавляем в сковороду зелёную , стручковую фасоль , солим , перчим

5) Всё жарим на среднем огне до полного приготовления и золотистого цвета

6) Перед выключением добавляем измельчённый чеснок и даём начинке остыть

7) Тесто раскатываем в прямоугольник , выкладываем начинку по краю длиной стороны

8) Сыр режим на брусочки и выкладываем в длину на начинку

9) Края теста у начинки подгибаем во внутрь и закручиваем начинку в тесто не до конца

10) На свободном краю теста делаем несколько косых надрезов , не прорезая кроя теста

11) Закручиваем до конца теста , расправляя надреза

12) Край и бока теста хорошо защипываем , багет переносим в форму или на пекарскую бумагу застеленную на противне

13) Багет хорошо смазываем яйцом

14) За ранее разогрейте духовку 170° низ - верх без конвекции и поставьте багет выпекаться на 30 минут

-2

Всем приятного аппетита !

-3

Хлеб
117,3 тыс интересуются