Для приготовления багета понадобится :
Слоёное тесто 500 гр
Грудка куриная 200 гр
Лук репчатый. 70 гр
Чеснок 2-3 зуб.
Фасоль стручковая замороженная 150 гр
сыр 100 гр
масло сливочное. 25 гр
Пошаговое приготовление :
1) На сковороду выложить масло и растопить
2) Грудку нарезать мелким кубиком и отправить в сковороду к маслу и обжаривать
3) Лук нарезать мелким кубиком и обжаривать с грудкой
4) Добавляем в сковороду зелёную , стручковую фасоль , солим , перчим
5) Всё жарим на среднем огне до полного приготовления и золотистого цвета
6) Перед выключением добавляем измельчённый чеснок и даём начинке остыть
7) Тесто раскатываем в прямоугольник , выкладываем начинку по краю длиной стороны
8) Сыр режим на брусочки и выкладываем в длину на начинку
9) Края теста у начинки подгибаем во внутрь и закручиваем начинку в тесто не до конца
10) На свободном краю теста делаем несколько косых надрезов , не прорезая кроя теста
11) Закручиваем до конца теста , расправляя надреза
12) Край и бока теста хорошо защипываем , багет переносим в форму или на пекарскую бумагу застеленную на противне
13) Багет хорошо смазываем яйцом
14) За ранее разогрейте духовку 170° низ - верх без конвекции и поставьте багет выпекаться на 30 минут
Всем приятного аппетита !