Найти тему
Мир Кулинарии с Натой

Оладушки на кефире.

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы приготовим очень вкусные и пышные оладьи, которые не опадают.

Для начала нужно нагреть 0,5 литра кефира, но не доводить его до кипения. Затем добавить 4 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли без горки, 1 яйцо и столько муки, чтобы получилось густое тесто, которое с трудом стекает с ложки. После этого следует добавить чуть меньше 1 чайной ложки соды и перемешать. Тесто сразу же начнет подниматься.

Секрет пышности оладий заключается именно в этом. Оставьте тесто на 10-15 минут, чтобы оно поднялось. Затем обжарьте оладьи на небольшом количестве масла с двух сторон на маленьком огне. Готовые оладьи лучше выкладывать на салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Подавайте оладьи теплыми с вареньем, медом, сгущенным молоком или сметаной. Они получаются такими же вкусными, как булочки.

Всем приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются