Приветствую вас! Сегодня предлагаю вашему вниманию салат из отварной рыбы. Такой салат удачное блюдо для тех, кто пробует похудеть. Он уместен в постные дни недели. Готовится быстро и просто. В плане ингредиентов не дорог, так как мы используем не рыбные консервы, а отвариваем рыбку.
Компоненты
Самые основные компоненты:
· отваренная рыба;
· морковь, отваренная, но не переваренная и нарезанная кубиками;
· пассированная в небольшом количестве постного масла крупная луковица;
· баночка горошка или кукурузы;
· сметана.
Лучше всего в этот салат подходит нежирная рыба и где мало косточек. Это может быть минтай, путассу. Кто любит рыбку жирнее, может сочетать в равных частях постную и жирную скумбрию или сайру. В таком случае рыбу отваривать желательно раздельно, что бы потом вкус салата был богаче.
Рыбу желательно не резать на кусочки. Если тушка целиком помещается в кастрюлю так ее и кладем. Обреза верхнюю часть плавников. Воды наливаем самую малость, чтобы рыба была ею покрыта до половины. Быстро доводим до кипения. Уменьшаем огонь, аккуратно переворачиваем и дальше она вариться на слабом огне. Еще несколько раз переворачиваем, пока воды не останется чуточку на дне.
При варке рыбы никаких специй и лука к ней не кладем. Охлаждаем, тщательно удаляем косточки и разделяем на кусочки. Все с рыбой справились. Теперь соединяем компоненты. Строгих пропорций нет, все на глаз и вкус. Солим, перчим по вкусу. Всем приятного аппетита.
#салат из отварной рыбы #рыбный салат из отварной рыбы #салат с отварной рыбой рецепт
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить дальнейших публикаций.