Найти тему

Мясо, тушеное со сметаной.

Нежное сливочное мяско с легкой грибной ноткой и вкуснейшей подливой подойдет практически к любому гарниру и превратит ваш обед или ужин в неповторимое удовольствие.

ПОНАДОБИТСЯ:
- 500г свинины или говядины,
- 2 головки репчатого лука,
- 150г жирной сметаны,
- 1ст.л. горчицы,
- 1ст.л муки,
- 1ст.л. сушеных грибов,
- 3 стакана горячей воды или бульона,
- по вкусу - соль, черный молотый перец, молотая паприка,
- растительное масло для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками.

-2

2. Лук очистить и нарезать полукольцами.

-3

3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки.

-4

4. Затем выложить к мясу лук и обжарить все вместе, пока лук не станет золотистым.

-5

5. Далее всыпать муку, быстро все перемешать, влить воду или бульон и тушить мясо под крышкой 40-50мин на слабом огне. Если вы предпочитаете более густую подливу, то добавьте меньше жидкости.

-6

6. По истечении этого времени, подливу посолить и приправить специями.

-7

7. Смешать сметану с горчицей и добавить к мясу. Все перемешать и тушить под крышкой на медленном огне до готовности, минут 30.

-8

Приятного аппетита!

-9

#вкусноипросто #домашняяеда #приготовь #люблюготовить #обед #рецепты #ужин #этовкусно #гуляш #подлива

Еда
6,23 млн интересуются