Нежное сливочное мяско с легкой грибной ноткой и вкуснейшей подливой подойдет практически к любому гарниру и превратит ваш обед или ужин в неповторимое удовольствие.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 500г свинины или говядины,
- 2 головки репчатого лука,
- 150г жирной сметаны,
- 1ст.л. горчицы,
- 1ст.л муки,
- 1ст.л. сушеных грибов,
- 3 стакана горячей воды или бульона,
- по вкусу - соль, черный молотый перец, молотая паприка,
- растительное масло для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками.
2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки.
4. Затем выложить к мясу лук и обжарить все вместе, пока лук не станет золотистым.
5. Далее всыпать муку, быстро все перемешать, влить воду или бульон и тушить мясо под крышкой 40-50мин на слабом огне. Если вы предпочитаете более густую подливу, то добавьте меньше жидкости.
6. По истечении этого времени, подливу посолить и приправить специями.
7. Смешать сметану с горчицей и добавить к мясу. Все перемешать и тушить под крышкой на медленном огне до готовности, минут 30.
Приятного аппетита!
#вкусноипросто #домашняяеда #приготовь #люблюготовить #обед #рецепты #ужин #этовкусно #гуляш #подлива