Найти в Дзене
Кошик на кухне

Гороховый суп (постный).

Многие считают, что самый вкусный гороховый суп – суп с копченостями. Могу поспорить. Есть постные варианты, которые ни капли не уступают мясным. Попытаюсь это вам доказать.

Гороховый суп (постный).
Гороховый суп (постный).

Для приготовления запасемся:

Горохом – 400 грамм

Луком репчатым – 1 шт.

Морковью – 1 шт.

Корнем пастернака – 1 шт.

Корнем петрушки – 1 шт.

Стеблем сельдерея – 1 шт.

Картофелем – пару штук.

Чесноком – по вкусу.

Перцем черным, белым – по вкусу.

Копченой паприкой – по вкусу.

Укропом - по вкусу.

Солью – по вкусу.

Начинаем приготовление:

Высыпаем в воду горох. Делаем огонь побольше. Доведём до кипения и варим примерно 40 минут. Для ускорения процесса горох можно на ночь замочить.

Добавляем сушеный корень пастернака.

Нарезаем корень петрушки небольшими кубиками.

Лук и морковь нарежем так же мелкими кубиками, как корень петрушки.

Если вы выбрали определенный тип нарезки, то старайтесь придерживаться его по отношению ко всем овощам, которые будут у вас в супе: так ваш суп будет выглядеть более эстетично. Если вы решили тереть на тёрке, то трите всё на тёрке. Если вы решили резать кубиком, то всё режьте кубиком.

Стебель сельдерея так же нарезаем кубиками.

Для этого супа подойдут ещё тыква и кабачки, потому что это нейтральные овощи, которые не перебьют вкус гороха. При желании можете добавить их в суп.

Нарезаем очищенный заранее картофель.

Рекомендую в гороховый суп добавить чеснок, потому что чеснок очень сильно подчеркивает вкус всех овощных ингредиентов в любом блюде.

Наливаем масло в сковороду, разогреваем и отправляем в неё овощи. Овощи обжариваем около пяти минут. Тогда мы дадим супу максимальный вкус. Высыпаем их в суп.

Перец горошком нужно раздавить, чтобы усилить аромат черного перца. Очень хорошо положить в гороховый суп немного белого перца. Так же раздавим горошины. Высыпаем черный и белый перец в суп.

Важный элемент, который придаст великолепный вкус блюду – это копченая паприка. Человек, который не видел, как готовили это блюдо, подумает, что вы готовили его с копченостями.

Пришло время солить. В любые бобовые нельзя сыпать соль в начале варки. Их нужно всегда солить в конце, иначе им трудно развариваться. Самым главным ароматизатором является чеснок. Несмотря на то, что использовали чеснок в зажарке, мы должны его добавить свежим в самом конце.

Перемешиваем и выключаем плиту.

Суп пусть немного настоится и соберёт в себя все ароматы. А пока суп настаивается порежем немного укропа. Укроп является самой подходящей зеленью для горохового супа.

Наливаем суп в тарелку и посыпаем его укропом.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются