Безумно вкусные, сливочные рикоттники с нотками кокоса, которые не содержат в себе ни глютена, ни сахара🥥
Ингредиенты:
- Рикотта (у меня bonvida) - 200 гр
- Желток - 15 гр
- Мак пищевой - 3 гр
- Кокосовая мука (у меня обезжиренная) - 15 гр
- Кокосовая мука (для присыпки) - 2,5 гр
- Подсластитель - 3 гр
📌КБЖУ на 100 гр:
148,5|12|8,3|6,2
📌 На порцию:
301|24,5|16,8|12,6
Приготовление:
- Рикотту, желток и подсластитель смешать до однородности. Добавить мак и снова перемешать.
- К массе добавить кокосовую муку, тщательно перемешать и дать настояться минут 5, чтобы мука взяла лишнюю влагу.
- Присыпать стол мукой и сформировать шайбочки с помощью ножа и стакана (тесто не должно прилипать к рукам). Разогреть антипригарную поверхность до максимума, выложить рикоттники и убавить огонь до среднего. Обжарить с каждой стороны до золотистости, выключить огонь и накрыть крышкой.
- Завариваем чай и наслаждаемся такой нежнятиной🤍