Друзья, всем привет!
Милых женщин, девушек поздравляю с праздником весны! Будьте счастливы, здоровы и любимы! Всем отличного праздничного настроения!
А я займусь приготовлением праздничного ужина. Это любимое блюдо нашей семьи. Для приготовления нам понадобится кусочек мяса (у меня свинина) примерно 500 гр, грибы шампиньоны 800 гр. Грибов беру побольше, т. к они при приготовлении сильно уменьшаются в объеме, картофель 1 кг, пару луковиц, 1 болгарский перец, который придаёт блюду особый аромат, немного зелени для подачи готового блюда, майонез, смесь перцев и вкусная соль с чесноком и зеленью. Вы можете использовать ваши любимые специи.
Для начала замаринуем мясо. Нарезаем на небольшие кусочки, лук нарезаем кольцами и маринуем его вместе с мясом в смеси перцев и майонеза. Чем дольше мясо маринуется, тем вкуснее оно будет.
Теперь займёмся грибами. Я их тщательно промыла и обсушила бумажным полотенцем. Вкусная соль идеально подходит для приготовления грибов. Заправляем майонезом, перемешиваем и оставляем мариноваться.У меня грибы мелкие, поэтому я буду готовить их целиком, если у вас шампиньоны крупные, порежьте их пополам.
Картофель разрезаем на 4 части, добавляем соль, перец и майонез, перемешиваем и оставляем.
На противень выкладываем лист пергамента, или же просто смазываем растительным маслом и равномерно распределяя, выкладываем все наши ингредиенты. Перец нарезаем средними кубиками или полосками и добавляем к нашему блюду.
Ставим в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов на 1 час. Далее ориентируемся по готовности блюда, всё зависит от вашей духовки. У меня за 1 час полностью готово! Можно подавать к столу, предварительно посыпав рубленой зеленью! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!