Осталась у меня чечевица на донышке банки, около половины стакана, вот что с ней делать? Для гарнира маловато. Можно супчик сварить, но супчик другой есть. Решила паштет сделать.
Чечевица, сливочное масло, чеснок и грецкие орехи - вот и все, что нужно
Мелкая красная чечевица вариться быстро без всякого замачивания. Не страшно ее и переварить, наоборот, для паштета лучше, чтобы разварилась.
Посолить нужно сразу, пока варится
Чеснок. Возьму пока два зубчика. Потом попробую, если что еще добавить никогда не поздно
Сливочное масло, грамм 50 достала из холодильника заранее, чтобы оно размякло
Орехов много не бывает. У меня нашлось 70 гр, Их я порежу ножом, не очень мелко
И вот это все нужно пробить блендером
Попробовать на соль, достаточно ли чеснока и убрать в холодильник. Сейчас паштет кажется жидким, но когда масло застынет, его можно будет нормально намазывать на хлеб
Для перекуса не плохой вариант. И разнообразие привычного рациона