Найти тему
супер грандма

Домашние лепешки и самсы.

В каждой узбекской семье есть тандыр.

Тандыр - это огромная печь.Несколько лепешек и самсы можно печь за раз.С начала из молока, дрожжи ,муки, масло ,соли замешивают тесто.

  • Затем тесто хорошо укутывают в теплем месте на 1.5 - 2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме 2 раза.После , тесто обминаем,делим на несколько частей и скатаем шар.
Будем лепит лепешку,с красивой формой с углублением.
Будем лепит лепешку,с красивой формой с углублением.

Следующий этап: разогревать тандыр. Тандыр сильно разогреется ,чтобы убавить уголь и температуре в тандыре надо сверху закрыть пепелью.При сильной температуре лепешки быстро готовятся раньше от времени или лепешки не будут держатся до конца выпекания.

-3

В нижную часть тандыра можно прилепить самсы или если самсы многих количествах их надо отдельно печь отдельно, как лепешки.

-4

Затем закрыть крышку тандыра,спустя 10-15 минут можно достать с помощью специальных щипцов.

-5

Приятного аппетита!

-6

-7

-8

-9
-10

Еда
6,93 млн интересуются