Найти в Дзене
ЯЖЕПОВАР

Необычный пирог на творожном тесте

Оглавление

Суббота – время выпечки, и сегодня – очень интересный вариант пирога, с начинкой из бекона, но на творожном тесте.

Благодаря творогу появляется легкая кислинка, а тесто получается очень мягким. Единственное «но» - творог лучше использовать кремообразный, но все-таки не полностью обезжиренный.

Если такого творога нет, то сыр типа «филадельфии» очень даже пойдет.

Берем:

Для теста:

  • 300 гр. муки
  • 150 гр. творога
  • 1 яйцо
  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • Пакетик разрыхлителя
  • Половинку чайной ложки соли

Для начинки:

  • 250 гр. творога
  • 100 мл. жирных сливок
  • 2 луковицы
  • 100 гр. твердого тертого сыра
  • 150 гр, мясного бекона
  • Соль, перец и мускатный орех по вкусу

Как готовим:

Муку смешиваем с разрыхлителем. Взбиваем творог, масло, соль и яйцо. В эту смесь засыпаем муку, вымешиваем и даем постоять тридцать минут.

За это время готовим начинку:

Нарезаем лук кубиками мелкими, бекон – полосками или кубиками (как вам больше нравится), Смешиваем творог, яйца, сливки со специями (по вкусу). Добавляем в них смесь бекона и лука и сыр.

Смазываем противень маслом или застилаем его бумагой для выпечки. Раскатываем тесто и отправляем его на противень. Выкладываем на тесто смесь бекона и творога (небольшой край оставьте свободным). Выпекать при температуре 180 градусов около 45 минут.

Еда
6,93 млн интересуются