Суббота – время выпечки, и сегодня – очень интересный вариант пирога, с начинкой из бекона, но на творожном тесте.
Благодаря творогу появляется легкая кислинка, а тесто получается очень мягким. Единственное «но» - творог лучше использовать кремообразный, но все-таки не полностью обезжиренный.
Если такого творога нет, то сыр типа «филадельфии» очень даже пойдет.
Берем:
Для теста:
- 300 гр. муки
- 150 гр. творога
- 1 яйцо
- 6 столовых ложек сливочного масла
- Пакетик разрыхлителя
- Половинку чайной ложки соли
Для начинки:
- 250 гр. творога
- 100 мл. жирных сливок
- 2 луковицы
- 100 гр. твердого тертого сыра
- 150 гр, мясного бекона
- Соль, перец и мускатный орех по вкусу
Как готовим:
Муку смешиваем с разрыхлителем. Взбиваем творог, масло, соль и яйцо. В эту смесь засыпаем муку, вымешиваем и даем постоять тридцать минут.
За это время готовим начинку:
Нарезаем лук кубиками мелкими, бекон – полосками или кубиками (как вам больше нравится), Смешиваем творог, яйца, сливки со специями (по вкусу). Добавляем в них смесь бекона и лука и сыр.
Смазываем противень маслом или застилаем его бумагой для выпечки. Раскатываем тесто и отправляем его на противень. Выкладываем на тесто смесь бекона и творога (небольшой край оставьте свободным). Выпекать при температуре 180 градусов около 45 минут.