Основной ингредиент любого чизкейка – это, конечно же, творог. Его выбор не должен быть случайным или из-за выгодной цены. Именно правильно подобранный творог сделает так, что чизкейк будет пышным и вкусным.
Творог следует выбирать полуобезжиренный или же жирный, полностью обезжиренный творог для чизкейка плохо походит. Лучше перетирать его самостоятельно. Если есть возможность, то перетереть два или три раза. Благодаря этому вы устраните комочки, верхняя творожная часть прекрасно поднимется, не потрескается, а после выпечки творог будет нежным и кремовым.
Для измельчения творога можно использовать различное кухонное принадлежности. Некоторые используют обычный толкачик для пюре. Но нужно учитывать, что обработка большего количества творога, необходимого для приготовления чизкейка, с использованием толкачика будет довольно утомительным занятием. Эффективнее использовать мясорубку. Блендер тоже подойдет. Если нет ничего из вышеперечисленного, то для протирания можно еще использовать сито с очень мелкими ячейками.
Какие критерии творога для чизкейка еще важны?
- Творог бывает с кислинкой, такой продукт вкусно кушать отдельно, но не в пирогах или тортах. Кисловатый творожный вкус легко может испортить чизкейк.
- Хороший творог должен быть густым и иметь плотную консистенцию. Если он будет водянистым, после запекания он потеряет пышность. Водянистые творожные массы, конечно, не подходят для приготовления чизкейка на песочной основе, так как излишняя влага размягчит тесто.
- Обратите внимание на консистенцию творога. Он после перетирания должен быть идеально рассыпчатым. Если вы все равно видите комочки и они не поддаются растиранию, хорошо запомните марку творога, чтобы никогда больше его не покупать.
- Надо учитывать, что творог, который продают в ведрах содержит в себе жидкость, поэтому слив ее перед приготовлением, вы потеряете часть массы. Существенное уменьшение веса нужно учитывать, чтобы подкорректировать в рецепте остальные пропорции.