По субботам на нашем Старокрымском рынке чуть более оживлённо, чем в будние дни. Весёлая торговля проходит по воскресеньям. Но мне на рынке ничего особенного не требовалось, за мясом я отправился. А в мясных рядах и по субботам торгуют.
Шашлык мы давно уже не делали, а погода уже наладилась, днём тепло, да и ночных заморозков в Старом Крыму уже нет. Так что пора, брат, пора доставать мангал. Принес с рынка хороший кусочек свиной шейки, замариную с луком в сухом вине, как раз у меня осталось недопитые полбутылки красного, как оказалось не очень вкусного "Пти Вердо" из Солнечной Долины. Я вообще-то сухие красные, а также и белые из этого завода очень люблю, но вот конкретно это вино, которое я взял на пробу, мне не очень зашло. Ну а для маринада вполне сгодится.
Впрочем, я сегодня совсем не про шашлык, а про рынок и цены.
Свиная шейка сегодня продавалась по 420 руб/кг. Такая же цена и на вырезку. Свиная грудинка - 320 рублей, рулька - 200 руб., фарш свиной - 400 рублей.
Мякоть говядины 700-720 руб/кг.
Баранина (бедро) - 600-650 руб/кг.
Свежей рыбы на рынке в субботу было немного. У нас её много и не бывает, от нашего Старого Крыма до ближайшего берега моря в Феодосии 25 км, мало кто из рыбаков везёт к нам улов.
Был пеленгас - это разновидность кефали - по 250 и 330 руб/кг. Цена зависит от размера, чем крупнее, тем дороже.
Свежей морской рыбы кроме пеленгаса не было. А из речной видел только карасей. У одного продавца по 150 рублей, у другого по 140 рублей мелкие и по 170 крупные.
Цены на яйца пошли вниз. Две-три недели назад цена на домашние яйца доходила до 200 рублей за десяток, а сегодня 160-180 руб.
Домашний творог 250 руб/кг. Домашняя сметана 300 рублей за поллитровую банку.
Цветами на нашем рынке торгуют давно, в основном примулы и анютины глазки. А тут увидел крокусы.
По цене 150 рублей за горшочек, а там три крокуса, значит, по 50 рублей за луковицу.
У нас в саду, кстати, тоже появились первые крокусы.