Открываю новую рубрику, в которой буду размещать рецепты лучшей подруги жены. Связаться с создательницей этих блюд можно через нас, по контактам внизу статьи. Авторский стиль текста сохранён. Буду рад, если посетители канала оставят комментарии и отзывы на мои публикации, хотя бы пару коротких предложений. Подписывайтесь на мой канал и получайте новые рецепты. Приятного аппетита.
ГРУДИНКА ВАРЁНАЯ
Грудинка кусок 700 грамм. Можно порезать на 2 части. Хорошо почистить.
Ингредиенты для маринада
1 литр воды, 30 грамм соли, 10 грамм кориандра в зёрнах, 5 горошин чёрного перца, 2 грамма тмина, 2 листочка лаврового листа, 200 грамм вымытой луковой шелухи, 30 грамм свежего чеснока, 15 грамм паприки.
Приготовление
Влить в кастрюлю воду, положить все специи, добавить соль, луковую шелуху, грудинку. Поставить на сильный огонь и довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь до маленького и варить 1 час. Затем огонь выключить и оставить в этом рассоле остывать 10 часов. Вынуть грудинку, хорошо обтереть её сухой тканью и натереть чесноком, пропущенным через пресс. После этого посыпать паприкой. Завернуть каждый кусочек в металлическую фольгу и поместить в холодильник. Для длительного хранения можно положить продукт в морозилку.
Если Вам понравилась статья, помогите, пожалуйста, мне, автору-пенсионеру, улучшить компьютерное и съёмочное оборудование. Подпишитесь на канал. Буду Вам весьма признателен. Желающих получить дополнительную информацию приглашаю писать сюда muxuil@rambler.ru или в ватсап +79175688525.