Найти тему

Сочный сибас, запеченный в фольге в духовке

Сочный сибас, запеченный в фольге в духовке – это один из самых легких и вкусных рецептов приготовления деликатесной рыбы. Подавайте готовое угощение к домашнему обеду, ужину или праздничному столу. Такая рыба прекрасно сочетается со свежими или запеченными овощами.

Ингредиенты

1. Сибас 2 шт.

2. Лимон ½-1 шт.

3. Соус соевый 4 ст.л.

4. Масло оливковое 3 ст.л.

5. Розмарин1 ч.л.

6. Соль 1 щепотка в соус

7. Специи для рыбы 1 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Промываем и очищаем рыбу.
  2. Вливаем в стакан или небольшую миску соевый соус. Дополняем его оливковым маслом.
  3. Добавляем сушеный розмарин.
  4. Отправляем в смесь специи для рыбы.
  5. Вливаем лимонный сок и хорошо все перемешиваем.
  6. Сибас выкладываем на противень с фольгой. Солим внутри и снаружи.
  7. Обмазываем рыбу подготовленным маринадом.
  8. Внутрь сибаса кладем лимонные дольки. Даем рыбе напитаться специями в течение 30 минут
  9. Заворачиваем заготовки фольгой.
  10. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. После раскрываем фольгу и запекаем еще 5-10 минут.
  11. Сочный сибас, запеченный в фольге в духовке готов. Подавайте к столу.

-2

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются