Сочный сибас, запеченный в фольге в духовке – это один из самых легких и вкусных рецептов приготовления деликатесной рыбы. Подавайте готовое угощение к домашнему обеду, ужину или праздничному столу. Такая рыба прекрасно сочетается со свежими или запеченными овощами.
Ингредиенты
1. Сибас 2 шт.
2. Лимон ½-1 шт.
3. Соус соевый 4 ст.л.
4. Масло оливковое 3 ст.л.
5. Розмарин1 ч.л.
6. Соль 1 щепотка в соус
7. Специи для рыбы 1 ч.л.
Шаги приготовления
- Промываем и очищаем рыбу.
- Вливаем в стакан или небольшую миску соевый соус. Дополняем его оливковым маслом.
- Добавляем сушеный розмарин.
- Отправляем в смесь специи для рыбы.
- Вливаем лимонный сок и хорошо все перемешиваем.
- Сибас выкладываем на противень с фольгой. Солим внутри и снаружи.
- Обмазываем рыбу подготовленным маринадом.
- Внутрь сибаса кладем лимонные дольки. Даем рыбе напитаться специями в течение 30 минут
- Заворачиваем заготовки фольгой.
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. После раскрываем фольгу и запекаем еще 5-10 минут.
- Сочный сибас, запеченный в фольге в духовке готов. Подавайте к столу.