Найти тему
Любимый канал

Микрозелень лучше сеять в яичную скорлупу

Оглавление

Наверное, каждый пробовал сажать микрозелень на вату или просто в землю. А вы не пробовали растить микрозелень в яичной скорлупе? Если нет, то зря. Очень удобный способ, а еще благодаря кальцию, который находится в скорлупе, проростки становятся еще полезнее.

Чаще всего я сажаю кресс-салат. Ростки кресс-салата имеют характерный пряный вкус и их можно использовать во многих блюдах. Вы понятия не имеете, куда добавить кресс-салат? А я вам сейчас расскажу

Как сеять кресс-салат думаю рассказывать не нужно. Так как все элементарно, единственное, нужно будет заранее подготовить яичные скорлупки. Если кому-то нужно подробно описать, не стесняйтесь пишите в комментариях я готова рассказать и об этом)))

У меня на всход проростков уходит 6-7 дней. А потом можно наслаждаться ими практически 2 недели.

Чем полезен кресс-салат

Он содержит витамин А, витамины группы В, С, Е и К, а также минералы, калий, фосфор, кальций, магний и железо. Витамины группы В, оказывающий большое влияние на нервную систему; витамин А отлично поддерживает здоровье глаз и помогает защитить их от болезней; Витамин С обладает антиоксидантными свойствами, укрепляет иммунитет организма, защищает его от инфекций, является важным элементом синтеза коллагена и повышает усвоение железа.

Витамин Е, называемый еще витамином молодости, позволяет заботиться о состоянии кожи, волос и ногтей, а витамин К положительно влияет на систему кровообращения и свертываемость крови. Кроме того, кресс-салат содержит ценные антиоксиданты, которые поддерживают борьбу организма со свободными радикалами и обладают антивозрастными, противовоспалительными и противораковыми свойствами.

Кресс также помогает снизить слишком высокий уровень сахара в крови, поддерживает систему кровообращения, здоровье сердца и регулирует высокий уровень «плохого» холестерина в крови. Он оказывает мочегонное действие, поддерживает правильное функционирование почек и помогает при инфекциях мочевыводящих путей. Кресс-салат рекомендуется привередливым едокам, поскольку он улучшает аппетит. Это растение также укрепляет кости и зубы.

Куда добавить кресс-салат?

Кресс-салат идеально подходит для многих блюд. Он подчеркнет вкус яиц, как всмятку, так и вкрутую, фаршированных, а также яичных паштетов или омлетов. Можно даже посыпать микрозеленью бутерброд, он хорошо сочетается со свежим хлебом, намазанным маслом, листьями салата, ветчиной, яйцом и огурцом. Творог с лимоном, солью и зеленью – тоже вкусный, легкий и питательный завтрак, сюда же отлично подойдет кресс-салат.

Проростки хорошо сочетаются со свежими овощами, поэтому подойдут ко всем вариантам салата. В качестве дополнения для чесночного соуса также можно использовать кресс-салат: просто смешайте большое количество кресс-салата с оливковым маслом, зубчиком чеснока, горстью любимых орехов, тертым пармезаном, солью и перцем. Вы можете намазать этим соусом хлеб или добавить его в салат или в макароны. Проростки кресс-салата также могут стать интересной добавкой к овощному супу или супу-пюре. Его пряный вкус хорошо сочетается с мясом.

Ниже вы найдете несколько интересных идей для приготовления блюд с кресс-салатом.

Яйца с кресс-салатом

-2

Намазка с ветчиной и кресс-салатом

-3

Овощной суп с кресс-салатом

-4

Еда
6,93 млн интересуются