Как- то раз очень давно, гуляя по улочкам Италии , мы с мужем немного проголодались, но у нас было не так много времени, потому что мы хотели пойти в кино.
Мы нашли небольшое кафе, где подавали брускетту с салатом. Раньше мы не пробовали такое блюдо, но, попробовав, мы поняли- это любовь с первого взгляда!( или укУса)))
Это был большой ломоть хлеба, покрытый вкусной томатной начинкой и подаваемый на деревянной доске.
Раньше мы ели тосты дома и в кафе, но особенностью этого хлеба было то, что он был хрустящим и легким , и, прежде всего, не оставлял нас голодными из-за размера куска хлеба.
Вспомнив это, я решила сделать брускетту дома максимально просто, но вы можете варьировать начинку по своему желанию и своим запасам.
Брускетта из свежих измельченных помидоров
2 ломтика любимого вами хлеба
3 больших помидора
оливковое масло
1 большой зубчик чеснока
нарезанный свежий базилик
Очистите помидоры от кожицы и семян:
Для этого удалите у помидоров плодоножку, затем погрузите их на 40 секунд (или меньше, если они очень спелые) в кипящую воду, промойте их холодной водой, а затем очистите от кожицы (просто снимите её пальцами).
Разрежьте каждый помидор на четвертинки, затем удалите сок и семена; у вас должна остаться только мякоть.
Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
Добавляем соль.
Поместите ломтики хлеба в духовку (230°C) на несколько минут с обеих сторон (хлеб должен стать слегка золотистым).
Достаньте их из духовки и натрите половинкой зубчика чеснока. (этот шаг очень важен, именно он придаст вкусу немного пикантности на языке).
Добавьте немного оливкового масла на поверхность хлеба, а затем нарезанный свежий помидор.
Посыпьте свежим базиликом.
Выложите брускетту на деревянную доску и разрежьте на кусочки.
Так просто и так вкусно!
В качестве закуски я добавляю зеленый салат, в который добавляю кедровые орешки и кусочки вяленых помидоров.
Если вы хотите более сытный тост , вы можете добавить:
Стружку пармезана
Тонкие ломтики Моцареллы
Ветчину и т.д на свой вкус
Затем можно снова поставить тост в духовку на несколько минут в зависимости от типа начинки.
Приятного аппетита!!!