В выходной день, когда вся семья в сборе и никто никуда не торопится, можно приготовить на завтрак что-нибудь особенное. И сделать это возможно из самых простых и доступных продуктов, не потратив много времени и сил.
Сегодня приготовим с вами пышные и ароматные панкейки или оладьи.
Ингредиенты (примерно на 15 панкейков):
- 200 грамм муки
- 2 столовые ложки сахара
- 0,5 чайной ложки ванилина
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 0,5 чайной ложки соли
- 200 мл молока
- 3 столовые ложки растительного масла без запаха
- 1 яйцо
Соединяем все сухие ингредиенты. В отдельной миске смешиваем молоко, масло и яйцо. Теперь объединим всё, постепенно добавляя сухую смесь в жидкую. Хорошо перемешиваем наше тесто с помощью венчика.
На предварительно разогретую сковороду выкладываем по 1-2 столовой ложке теста. Жарим на среднем огне (у меня 5 из 9) с двух сторон. Сковороду смазывать маслом не нужно.
Переворачиваем панкейки после того, как на поверхности появятся пузырьки, как на фото.
Вкусные, мягкие и воздушные панкейки готовы.
Подаем с вареньем, сметаной, сгущенкой или другим любимым соусом.
Кстати, классные варианты сладкого дополнения к этим панкейкам и не только можно посмотреть на моем канале. Ссылки оставлю ниже.
Приятного аппетита!