🍖 Запекаем мясо:
Индейка — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
Петрушка — 50 г
Сок и цедра лимона — 1 шт
Соль — по вкусу
1. Мягкое сливочное масло смешайте с соком и цедрой лимона, чтобы получилось ароматное масло.
2. Добавьте рубленую петрушку и чеснок. Посолите.
3. Отделите кожу индейки от мяса. Равномерно выложите ароматное масло под кожу индейки.
4. Запекайте индейку в духовке 1,5 часа при 180°C.
🌿 Делаем маринад:
Перец сладкий — 500 г
Цветная капуста — 500 г
Перец (горошек) — 2 кг
Лавровый лист — 2 шт
Уксус яблочный — 50 мл
Виски — 50 мл
Вода — 2 л
Сахар — 50 г
Соль — 50 г
1. Перец и капусту нарежьте на небольшие ломтики.
2. Вскипятите остальные ингредиенты, залейте маринадом капусту и перец.
3. Поставьте под небольшой гнёт на ночь до полного остывания. Уберите в холодильник.
🍽️ Оформляем блюдо:
1. Засервируйте мясо индейки с маринадом.
2. Украсьте ломтиком поджаренного хлеба.