Найти в Дзене
Повара на колесах

Рецепт индейки с перцем и башкирскими травами от Алексея Каневского

Оглавление

🍖 Запекаем мясо:

Индейка — 1 шт

Масло сливочное — 100 г

Петрушка — 50 г

Сок и цедра лимона — 1 шт

Соль — по вкусу

1. Мягкое сливочное масло смешайте с соком и цедрой лимона, чтобы получилось ароматное масло.

2. Добавьте рубленую петрушку и чеснок. Посолите.

3. Отделите кожу индейки от мяса. Равномерно выложите ароматное масло под кожу индейки.

4. Запекайте индейку в духовке 1,5 часа при 180°C.

🌿 Делаем маринад:

Перец сладкий — 500 г

Цветная капуста — 500 г

Перец (горошек) — 2 кг

Лавровый лист — 2 шт

Уксус яблочный — 50 мл

Виски — 50 мл

Вода — 2 л

Сахар — 50 г

Соль — 50 г

1. Перец и капусту нарежьте на небольшие ломтики.

2. Вскипятите остальные ингредиенты, залейте маринадом капусту и перец.

3. Поставьте под небольшой гнёт на ночь до полного остывания. Уберите в холодильник.

🍽️ Оформляем блюдо:

1. Засервируйте мясо индейки с маринадом.

2. Украсьте ломтиком поджаренного хлеба.

Подписывайтесь на наш канал: https://dzen.ru/povaranakolesah

Еда
6,93 млн интересуются