Найти тему

Очень вкусный медовик

Оглавление

Ингредиенты
2.Мед 4 ст.л.
3.Мука 4-5 стакана
4.Сахар-песок 1 стакан
5.Масло сливочное 100 гр.
6.Яйцо куриное 3 шт.
7.Сода пищевая 2 ч.л.


Для крема:
1.Сметана 26% 800 гр.
2.Сахарная пудра 150 гр.
3.Сок лимонный 1 ч.л.

1шаг.Приготовить основу теста на водяной бане. Для этого нагреть в кастрюле воду. В емкость подходящего диаметра (чтобы хорошо держалась на кастрюле, но не касалась воды в ней) поместить сливочное масло, сахар, соду и мед, растопить, помешивая.

-2

2шаг.Растопленную массу снять с огня. Она должна быть однородной консистенции и насыщенного темно-желтого цвета.

-3

3шаг.В отдельной посудине взбить яйца миксером

4шаг.Соединить взбитые яйца с растопленными маслом, сахаром, медом и содой. Проследите, чтобы сладкая смесь не была слишком горячей, и вливайте яйца постепенно, перемешивая все содержимое

-4

5шаг.Муку просеять заранее и всыпать небольшими порциями в яично-медовую смесь. Или можно сразу добавлять муку через сито, периодически вымешивая тесто. Тесто должно получиться густым, но мягким.

-5

6.шагСформировать из теста более плотную заготовку. Для этого на рабочую поверхность насыпать муки и обкатывать в ней тесто, разминая его, пока не получится гибкая податливая масса, не липнущая к рукам.

-6

7шаг.Придать тесту форму батона (цилиндра) и разделить его на нужное количество частей – по числу планируемых коржей. Можно скатать из кусочков шарики и прикрыть салфеткой, пока будете раскатывать пласты.

-7

8шаг.На листе пергамента или силиконовом коврике раскатывать каждый комок теста в очень тонкий круг. Выровнять края круга с помощью формы или любой посудины удобного диаметра. Неровные края можно не обрезать, а обломать после выпечки

-8

9шаг.Выпекать коржи по очереди в горячей духовке – при температуре 200 градусов. На каждый корж уходит примерно 2-3 минуты.

-9

10шаг.Обрезки выпеченного теста смолоть в блендере или раскрошить вручную.

-10

11шаг.Приготовить сметанный крем, взбив сметану с сахарной пудрой и добавив лимонный сок. Можно добавить немного ванилина. Дать охладиться в холодильнике несколько часов.

-11

12шаг.Промазать все коржи сметанным кремом, обязательно смазывая бока. Сложить их друг на друга и обсыпать крошкой из теста. Поставить торт в холодильник на 8-10 часов, чтобы хорошо пропитался. Готовый классический медовик украсить по своему вкусу.

-12

приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются