Найти в Дзене
Хибины

Вместо надоевшей «Мимозы»: рецепт необычного салата «Театральный» — изысканный вкус и гости голодными не уйдут

Расскажем об оригинальном салате «Театральный», который можно назвать настоящим шедевром кулинарии. Его название имеет несколько версий, одна из которых связана с его приготовлением между гастролями и репетициями у актеров, а другая — с его популярностью в буфетах театров.

Для приготовления этого салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

Отварная курица — 2 филе;Сыр — 300 г;Оливки без косточек — 1 банка;1 шт. моркови;1 банка консервированных шампиньонов;3 вареных яйца;Майонез.

Способ приготовления:

1. Салат готовим слоями.

2. В первом слое кладем морковь. Для этого мелко трем ее на терке, а затем равномерно распределяем по всему блюду. Сверху тонко наносим майонез.

3. Отвариваем яйца, чистим их, нарезаем на кубики и выкладываем следующим слоем. Снова наносим майонез.

4. Теперь берем сыр и нарезаем его кубиками, также выкладываем слоем сверху и наносим слой майонеза.

5. Затем зеленые оливки мелко нарезаем и выкладываем следующим слоем.

6. Наконец, берем куриную грудку, режем ее тонкими кусочками и укладываем на салат сверху. И последним слоем кладем шампиньоны, которые перед этим мелко режем при необходимости.

После этого накрываем блюдо тарелкой и переворачиваем. Салат идеально сочетается с различными блюдами и станет настоящим украшением вашего стола.

Ранее мы сообщали рецепт рубленых котлет по советскому рецепту.