Расскажем об оригинальном салате «Театральный», который можно назвать настоящим шедевром кулинарии. Его название имеет несколько версий, одна из которых связана с его приготовлением между гастролями и репетициями у актеров, а другая — с его популярностью в буфетах театров.
Для приготовления этого салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
Отварная курица — 2 филе;Сыр — 300 г;Оливки без косточек — 1 банка;1 шт. моркови;1 банка консервированных шампиньонов;3 вареных яйца;Майонез.
Способ приготовления:
1. Салат готовим слоями.
2. В первом слое кладем морковь. Для этого мелко трем ее на терке, а затем равномерно распределяем по всему блюду. Сверху тонко наносим майонез.
3. Отвариваем яйца, чистим их, нарезаем на кубики и выкладываем следующим слоем. Снова наносим майонез.
4. Теперь берем сыр и нарезаем его кубиками, также выкладываем слоем сверху и наносим слой майонеза.
5. Затем зеленые оливки мелко нарезаем и выкладываем следующим слоем.
6. Наконец, берем куриную грудку, режем ее тонкими кусочками и укладываем на салат сверху. И последним слоем кладем шампиньоны, которые перед этим мелко режем при необходимости.
После этого накрываем блюдо тарелкой и переворачиваем. Салат идеально сочетается с различными блюдами и станет настоящим украшением вашего стола.
Ранее мы сообщали рецепт рубленых котлет по советскому рецепту.
Вместо надоевшей «Мимозы»: рецепт необычного салата «Театральный» — изысканный вкус и гости голодными не уйдут
23 февраля 202423 фев 2024
22
1 мин