Найти тему

Бисквит и заварной крем. Лёгкий тортик.

Один маленький мальчик однажды сказал: "Была бы шарлотка без яблок..." Вот для таких мальчуганов этот торт.

Вкусный, прост в исполнении, можно прослоить любым кремом.

Готовим тесто также, как для шарлотки.

Сначала я включаю духовку, чтобы она хорошо разогрелась. Тесто делаем быстро.

Очень хорошо взбиваем яйца с солью и сахаром. В последний момент добавляем соду, гашеную уксусом и крахмал.

Затем всыпаем сразу всю муку. Ложкой хорошо и быстро размешиваем.

Лист смазываем маслом и обильно посыпаем манкой. Или смазываем лист и укладываем на него бумагу. Это на ваше усмотрение.

Выливаем тесто в форму.

Ставим в разогретую духовку. Когда станет красивого цвета, достаём.

-2

Этому бисквиту можно "вылежаться". Когда остынет, завернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник. Хранится долго.

Продукты для бисквита:

4 яйца,

щепотка соли,

1 стакан сахара,

1 чайная ложка соды, яблочный уксус,

1 столовая ложка картофельного крахмала,

1 стакан муки.

Даём остыть, разрезаем пополам и смазываем тёплым кремом.

-3

Заварной крем.

Продукты:

4 столовые ложки сахара,

3-5 яиц,

1 столовая ложка крахмала,

2 столовые ложки муки (можно обжарить до золотистого цвета),

0,5 литра молока. Можно вместо молока взять воду.

Приготовление.

1 стакан молока ставим кипятить.

Сахар и желтки хорошо взбиваем, добавляем крахмал и муку. Хорошо перемешиваем и вливаем в эту смесь 1 стакан холодного молока.

Переключаем плиту, где кипит молоко, на медленный огонь.

В кипящее молоко медленно вливаем приготовленную смесь, постоянно помешивая.

Варим, все время помешивая, пока крем не загустеет. Это недолго. Важно не переварить. Когда остынет, он станет чуть гуще.

-4

Смазывать тёплым.

Пишите комментарии, поделитесь рецептом с друзьями, сохраните себе и подписывайтесь на канал ПРОСТО ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!

Еда
6,93 млн интересуются