Один маленький мальчик однажды сказал: "Была бы шарлотка без яблок..." Вот для таких мальчуганов этот торт.
Вкусный, прост в исполнении, можно прослоить любым кремом.
Готовим тесто также, как для шарлотки.
Сначала я включаю духовку, чтобы она хорошо разогрелась. Тесто делаем быстро.
Очень хорошо взбиваем яйца с солью и сахаром. В последний момент добавляем соду, гашеную уксусом и крахмал.
Затем всыпаем сразу всю муку. Ложкой хорошо и быстро размешиваем.
Лист смазываем маслом и обильно посыпаем манкой. Или смазываем лист и укладываем на него бумагу. Это на ваше усмотрение.
Выливаем тесто в форму.
Ставим в разогретую духовку. Когда станет красивого цвета, достаём.
Этому бисквиту можно "вылежаться". Когда остынет, завернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник. Хранится долго.
Продукты для бисквита:
4 яйца,
щепотка соли,
1 стакан сахара,
1 чайная ложка соды, яблочный уксус,
1 столовая ложка картофельного крахмала,
1 стакан муки.
Даём остыть, разрезаем пополам и смазываем тёплым кремом.
Заварной крем.
Продукты:
4 столовые ложки сахара,
3-5 яиц,
1 столовая ложка крахмала,
2 столовые ложки муки (можно обжарить до золотистого цвета),
0,5 литра молока. Можно вместо молока взять воду.
Приготовление.
1 стакан молока ставим кипятить.
Сахар и желтки хорошо взбиваем, добавляем крахмал и муку. Хорошо перемешиваем и вливаем в эту смесь 1 стакан холодного молока.
Переключаем плиту, где кипит молоко, на медленный огонь.
В кипящее молоко медленно вливаем приготовленную смесь, постоянно помешивая.
Варим, все время помешивая, пока крем не загустеет. Это недолго. Важно не переварить. Когда остынет, он станет чуть гуще.
Смазывать тёплым.
Пишите комментарии, поделитесь рецептом с друзьями, сохраните себе и подписывайтесь на канал ПРОСТО ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!