На 3 коржа для цифр формата А4
мука - 200 г (просеять)
масло 60 г
сахар - 30 г
мёд - 60 г
1 яйцо
сода – 6 г
лимонный сок - 6 г
В сотейнике соединяем масло, мёд, сахар и ставим на водяную баню. Ждём, пока масло растает, а сахар с мёдом растворятся.
Добавляем соду и лимонную кислоту, размешиваем. Смесь начинает увеличиваться в объёме, продолжаем помешивать минуту-другую. В результате объём увеличится примерно в 2-2.5 раза. Затем добавляем яйцо и быстро перемешиваем до однородности. Добавляем муку и перемешиваем до гладкого теста После того, как тесто полежит оно станет более плотным и с ним будет удобно работать.
Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на час.
Для крема: творожный сыр (400 г)
сахарная пудра (30-40 г по вкусу)
сливки 33-38% (40 г) и белый шоколад (70 г) Творожный сыр берём комнатной температуре В миске смешиваем сливки и шоколад и растапливаем их на водяной бане до полного растворения перемешиваем
Снимаем с водяной бани и даём немного остыть. В миксере на низких оборотах смешиваем сыр с сахарной пудрой. Затем, продолжая потихоньку мешать тонкой струёй вливаем шоколад Мешаем до полного объединения Используем крем комнатной темп-ры.
Достаём тесто из холодильник Делим его на 3 части
Берём кусок теста тоненько раскатываем (на бумаге для выпечки) и обрезаем по трафарету. Отправляем в разогретую до 175-180С духовка Как только корж стал золотистым достаём. Оставляем на ровной поверхности до ПОЛНОГО остывания, затем снимаем.
Кладём крем в кондитерский мешок с насадкой-трубочкой (диаметр 10-12 мм) и отсаживаем крем по весов площади коржа.
Затем кладём на него второй корж и снова отсаживаем крем. И т. д.
Просьба если вы будете готовить в комментарии скажите как получилось рад буду