Найти тему

Международный женский день Медовый торт

На 3 коржа для цифр формата А4

мука - 200 г (просеять)

масло 60 г

сахар - 30 г

мёд - 60 г

1 яйцо

сода – 6 г

лимонный сок - 6 г

В сотейнике соединяем масло, мёд, сахар и ставим на водяную баню. Ждём, пока масло растает, а сахар с мёдом растворятся.

Добавляем соду и лимонную кислоту, размешиваем. Смесь начинает увеличиваться в объёме, продолжаем помешивать минуту-другую. В результате объём увеличится примерно в 2-2.5 раза. Затем добавляем яйцо и быстро перемешиваем до однородности. Добавляем муку и перемешиваем до гладкого теста После того, как тесто полежит оно станет более плотным и с ним будет удобно работать.

Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на час.

Для крема: творожный сыр (400 г)

сахарная пудра (30-40 г по вкусу)

сливки 33-38% (40 г) и белый шоколад (70 г) Творожный сыр берём комнатной температуре В миске смешиваем сливки и шоколад и растапливаем их на водяной бане до полного растворения перемешиваем

Снимаем с водяной бани и даём немного остыть. В миксере на низких оборотах смешиваем сыр с сахарной пудрой. Затем, продолжая потихоньку мешать тонкой струёй вливаем шоколад Мешаем до полного объединения Используем крем комнатной темп-ры.

Достаём тесто из холодильник Делим его на 3 части

Берём кусок теста тоненько раскатываем (на бумаге для выпечки) и обрезаем по трафарету. Отправляем в разогретую до 175-180С духовка Как только корж стал золотистым достаём. Оставляем на ровной поверхности до ПОЛНОГО остывания, затем снимаем.

Кладём крем в кондитерский мешок с насадкой-трубочкой (диаметр 10-12 мм) и отсаживаем крем по весов площади коржа.

Затем кладём на него второй корж и снова отсаживаем крем. И т. д.

Просьба если вы будете готовить в комментарии скажите как получилось рад буду

Еда
6,93 млн интересуются