Найти в Дзене
CHEF.VIBE

ТОП-3 рецепта блинных тортов🥞

Блинный торт с заварным кремом

Ингредиенты на 15 тонких блинчиков:

Куриное яйцо - 10 шт;
Сахар - 70 г;
Молоко - 700 мл;
Мука - 300 г;
Соль - щепотка;
Растительное масло - для жарки;

Ингредиенты для крема:

Сливки 10% - 250 мл;
Молоко - 250 мл;
Желтки - 10 шт;
Кукурузный крахмал - 70 г;
Мука - 25 г;
Сахар - 200 г;
Стручок ванили - 1 шт;
Сметана 20% - 180 г;
Вареная сгущенка - 180 г;
Ликёр «Бейлис» - 50 мл;

Приготовление:
Готовим тесто: смешиваем все ингредиенты, взбиваем венчиком до однородной массы, чтобы не осталось комочков. Варим крем: сливки и молоко доводим до кипения и вводим смесь желтков, сахара, муки и кукурузного крахмала.

Все размешиваем, снимаем с огня и охлаждаем. Добавляем в 300 граммов заварного крема сгущенку, сметану, ликер и перемешиваем лопаткой. Собираем торт. Получившимся кремом промазываем каждый блин. Украшаем ягодами.

Шоколадный блинный торт с вишнёвым желе

Ингредиенты на 12 блинчиков:
Вода - 200 мл;
Молоко - 200 мл;
Яйцо куриное - 4 шт;
Растительное масло - 65 мл;
Сахар - 30 г;
Мука - 150 г;
Соль - по вкусу;
Какао порошок - 20 г;

Ингредиенты для крема:
Молоко - 350 мл;
Фундук - 80 г;
Творог - 100 г;
Желтки - 4 шт;
Желатин пищевой - 4 г;

Для вишневого соуса:
Вишня;
Желатин - 5 г;

Приготовление:
Соединяем в миске воду, теплое молоко, яйца, какао и растительное масло, перемешиваем венчиком до однородной массы. Затем постепенно добавляем смесь из муки, сахара, соли. Должно получиться жидкое тесто, из которого выпекаем тонкие блины.

Делаем заварной крем из молока с желатином, прогреваем их, добавляем желтки, но до кипения не доводим. Снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры. Добавляем в крем творог и фундук.

Делаем вишневый соус: вишню размораживаем, провариваем, процеживаем и в слегка теплый вишневый компот добавляем желатин.

Блины промазываем кремом, складываем все в торт и оставляем в холодильнике на 3-4 часа. Блинный торт нарезаем на порции, сверху на кусок кладем ягоды вишни, поливаем застывшим охлажденным вишневым соусом и посыпаем тертым шоколадом. Это безумно вкусно!

Блинный торт с шоколадом и красной смородиной

Нам понадобится 12 блинов, шарик ягодного сорбета и веточка красной смородины.

Для шоколадного крема (700 г на 1 торт):

Заварной крем - 300 г;
Шоколад - 170 г;
Сливки 10% - 250 мл;
Сахарная пудра - 40 г;
Сыр маскарпоне - 270 г;

Приготовление:
Для шоколадного крема топим шоколад и смешиваем с заварным кремом. Отдельно взбиваем сливки, маскарпоне и сахарную пудру до однородной массы. Далее соединяем обе массы и перемешиваем до кремообразного состояния.

Для торта смазываем блины кремом с обеих сторон и выкладываем на блюдо слоями. Убираем в холодильник на 6-8 часов. По истечению срока разрезаем на кусочки, при подаче сверху выкладываем ягодное мороженое и веточку красной смородины.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются