Найти в Дзене
Вкусный уголок

Заварные блины на молоке и кипятке - рецепт как из детства

Оглавление
Пример готового блюда
Пример готового блюда

Приветствуем на канале “Вкусный уголок”!

В данной статье, раскажем вам рецепт ажурных заварных блинов на молоке с кипятком.

. Блинчики очень понравились, т.к. похожи на всеми-любимые тонкие блины с дырочками на молоке и заварные блины на кефире. Но при этом они менее калорийные и более бюджетные.

Состав:

на 8 блинов диаметром 26 см

стакан – 250 мл

  • 1 ст. (160-170 г) муки (можно цельнозерновой)
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3 ч. л. (с небольшой горкой) сахара (можно коричневого или сахарозаменитель)
  • 1 ст. молока (можно растительного)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 150 мл кипятка
  • 0,5 ч. л. (без горки) соды
  • сливочное (топленое, кокосовое) масло для смазывания блинчиков

Рецепт заварных блинов на молоке и кипятке:

1 шаг. Подготавливаем продукты.

2 шаг. Муку насыпаем в глубокую емкость, добавляем соль и сахар. Размешиваем.

Добавляем соль и сахар. Размешиваем.
Добавляем соль и сахар. Размешиваем.

3 шаг. Постепенно вливаем молоко, размешивая венчиком. Должна получиться консистенция сметаны.

-3

4 шаг. Добавляем масло и перемешиваем.

-4

5 шаг. Кипятим воду и тонкой струйкой вливаем крутой кипяток в тесто, заваривая его. Одновременно размешиваем венчиком, чтобы не образовывались комочки.

-5

6 шаг. Добавляем соду и еще раз хорошо перемешиваем. Тесто получается жидким, так и должно быть.

-6

7 шаг. Накрываем его тарелкой и оставляем на 10-15 минут. После этого оно станет более густым (но если все равно будет слишком жидким – добавьте немного муки.) Тесто на тонкие блины готово!

-7

8 шаг. Хорошо разогреваем сковороду с антипригарным покрытием. Перед выпеканием блинов один раз смазываем ее небольшим количеством масла. (Если покрытие сковороды уже не новое, то смазывайте почаще).

-8

9 шаг. Наливаем тонким слоем тесто, наклоняя сковороду, чтобы оно равномерно распределилось. На поверхности сразу же начнут образовываться дырочки. Выпекаем пару минут, пока верх не станет сухим.

-9

10 шаг. Переворачиваем его на другую сторону и печем еще пару минут.

11 шаг. Готовые заварные блинчики складываем в стопочку и сразу же смазываем маслом.

Подаем, пока теплые, со сметаной или вареньем или с медом, или фаршируем любой начинкой – 10 рецептов начинок для блинов ждите скоро на нашем канале

-10

Вот и все! Вкусные ажурные блины на кипятке с молоком готовятся очень просто, тесто замешается всего за 2 минуты. Обязательно попробуйте!

Подписывайтесь на наш Вкусный уголок и не забывайте делиться рецептами с друзьями и близкими и писать в комментариях как у вас всё вышло. А наша команда в свою очередь будет стараться над поиском новых рецептов для вас!!

Еда
6,93 млн интересуются