За основу этого рецепта я взяла классический бисквит, добавила кофейную пропитку, начинку в виде тёмного шоколада и крем на основе сливок и маскарпоне😍
Попробуйте и Вы🫶🏻
Вы не одиноки, если Вам кажется, что бисквит не получится свернуть в рулет! Когда-то и у меня были такие страхи. Ниже поделюсь своими лайфхаками😉
Ингредиенты для 1 рулета:
Бисквит:
- 90г муки
- 3 куриных яйца (комнатной температуры)
- 90г сахара или 75г сахара+15г ванильного сахара
- Щепотка соли
Начинка:
- 90г тёмного шоколада (у меня «Особый»)
Пропитка:
- 1 чашка чёрного кофе + 2 ст л сливок
Крем:
- 150г сливок для взбивания 33% (хорошо охлаждённых)
- 250г маскарпоне (холодный)
- 50 г сахарной пудры
Готовим👩🏻🍳
Бисквит
- за полчаса достаньте из холодильника яйца, они должны быть комнатной температуры
- Разогрейте духовку до 180 градусов
- Взбейте яйца до пышности, постепенно добавляя сахар (около 5-7 минут)
- Частями при помощи лопатки (не миксера - это важно!) вмешайте просеянную муку. Движения лопатки приглаживающие сверху вниз, так чтобы не разрушить воздушность яичной массы.
- Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментом для выпечки (берите хороший силиконизированный пергамент), и распределите
- Выпекайте 10-15 минут до лёгкого подрумянивания (не передержите, иначе рулет не свернётся!)
- Сразу после духовки переверните горячий бисквит, аккуратно снимите пергамент и при помощи кухонного полотенца сверните рулет.
- Охладите рулет в свернутом виде (прямо в полотенце)
Начинка:
- на крупной тёрке натрите тёмный шоколад
Крем:
- охладите ёмкость для взбивания и венчики миксера (поставьте на 15 минут в морозилку)
- Холодные сливки на средне-высокой скорости миксера взбейте до мягких пиков
- Переключитесь на минимальную скорость и частями введите просеянную сахарную пудру и холодный маскарпоне
- Взбейте на минимальной скорости до однородности. Осторожно, не перевзбейте, иначе крем станет жидким!
Сборка
- разверните рулет, пропитайте его кофе со сливками
- выложите крем, равномерно распределите
- Посыпьте натёртым тёмным шоколадом
- Сверните рулет, украсьте остатками крема и растопленным шоколадом
- Стабилизируйте в холодильнике 4-5 часов
Приятного чаепития☺️