Найти тему
Это вкусно:)

Бисквитный рулет Тирамису☕️

Оглавление

За основу этого рецепта я взяла классический бисквит, добавила кофейную пропитку, начинку в виде тёмного шоколада и крем на основе сливок и маскарпоне😍

Попробуйте и Вы🫶🏻

Вы не одиноки, если Вам кажется, что бисквит не получится свернуть в рулет! Когда-то и у меня были такие страхи. Ниже поделюсь своими лайфхаками😉

Ингредиенты для 1 рулета:

Бисквит:

  • 90г муки
  • 3 куриных яйца (комнатной температуры)
  • 90г сахара или 75г сахара+15г ванильного сахара
  • Щепотка соли

Начинка:

  • 90г тёмного шоколада (у меня «Особый»)

Пропитка:

  • 1 чашка чёрного кофе + 2 ст л сливок

Крем:

  • 150г сливок для взбивания 33% (хорошо охлаждённых)
  • 250г маскарпоне (холодный)
  • 50 г сахарной пудры

Готовим👩🏻‍🍳

Бисквит

  • за полчаса достаньте из холодильника яйца, они должны быть комнатной температуры
  • Разогрейте духовку до 180 градусов
  • Взбейте яйца до пышности, постепенно добавляя сахар (около 5-7 минут)
-2

  • Частями при помощи лопатки (не миксера - это важно!) вмешайте просеянную муку. Движения лопатки приглаживающие сверху вниз, так чтобы не разрушить воздушность яичной массы.
-3

  • Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментом для выпечки (берите хороший силиконизированный пергамент), и распределите
-4

  • Выпекайте 10-15 минут до лёгкого подрумянивания (не передержите, иначе рулет не свернётся!)
-5

  • Сразу после духовки переверните горячий бисквит, аккуратно снимите пергамент и при помощи кухонного полотенца сверните рулет.
-6

  • Охладите рулет в свернутом виде (прямо в полотенце)
-7

Начинка:

  • на крупной тёрке натрите тёмный шоколад
-8

Крем:

  • охладите ёмкость для взбивания и венчики миксера (поставьте на 15 минут в морозилку)
  • Холодные сливки на средне-высокой скорости миксера взбейте до мягких пиков
  • Переключитесь на минимальную скорость и частями введите просеянную сахарную пудру и холодный маскарпоне
  • Взбейте на минимальной скорости до однородности. Осторожно, не перевзбейте, иначе крем станет жидким!
-9

Сборка

  • разверните рулет, пропитайте его кофе со сливками
  • выложите крем, равномерно распределите
-10

  • Посыпьте натёртым тёмным шоколадом
-11

  • Сверните рулет, украсьте остатками крема и растопленным шоколадом
  • Стабилизируйте в холодильнике 4-5 часов
-12

Приятного чаепития☺️