Понадобится:
100 г сливочного масла (размягчённого)
110 г варёного сгущённого молока
90 г шоколада
300 г печенья
2 ст. л. какао
1-2 ст. л. молока (если потребуется)
Кокосовая стружка (по желанию)
Способ приготовления:
Печенье перетираем в крошку.
Теперь на водяной бане топим плитку шоколада.
В глубокой миске соединяю размягчённое сливочное масло, сгущённое молоко и какао. Хорошенько перемешиваю.
Добавляю растопленный шоколад и ещё раз перемешиваю до однородности.
Добавляем крошку из печенья в миску с шоколадной массой, перемешиваю.
Тесто должно получиться как мокрый песок. Если вы видите что тесто суховато-то добавьте одну или две столовые ложки обычного молока.
Формируем пирожное. Я просто скатаю из массы шары. Размер на Ваше усмотрение, у меня вес одного пирожного 30 граммов.
Обваливаем каждый шарик в кокосовой стружке, можно просто посыпать какао порошком.
Готовое пирожное выкладываем на разделочную доску или тарелку и отправляем в холодильник на 25-30 минут, чтобы оно стало плотнее.
Пирожное приготовленное по этому рецепту имеет насыщенный шоколадный вкус и бархатистую, нежную текстуру. Это очень вкусно.