Найти тему

Томленная говядина с грибами в духовке

Привет, гурманы! Томленная говядина с грибами и большим количеством лука это наша попытка сделать мясо в духовке нежнее и вкуснее. Лук дает сок, в котором и томится говядина. Время готовки может меняться из-за разного объема духовки. Мясо получилось нежным, сочным.

Это блюдо конечно не бефтроганов, но зато можно экспериментировать со специями. Мы брали свежие опята, если вы не нашли такие в магазине, то можно взять и маринованные, предварительно вымочив их в воде.

А здесь наш закрытый кулинарный клуб. Вступай и общайся!

Томленная говядина с грибами в духовке
Томленная говядина с грибами в духовке

Говядина с грибами рецепт

Ингредиенты

  • Опята свежие
  • Говядина вырезка
  • Лук белый
  • Чеснок
  • Соль и перец по вкусу

Говядина с грибами в духовке

Лук помыть и порезать полукольцами.

Говядину помыть и нарезать крупными кубиками.

Грибы промыть.

Чеснок мелко порезать.

В форму для запекания выложить слоями говядину, грибы и лук.

Форму для запекания накрыть пищевой фольгой.

Нагреть духовку до предела, что бы тена аж покраснела (шутка).

Форму поместить в духовку на два часа.

Достать форму и добавить чеснок, соль и перец в блюдо. Форму накрыть обратно пищевой фольгой.

Готовить не менее часа.

Сервировка: Подавать с толченным картофелем и овощами.

Спасибо за ваше драгоценное внимание! Вы уже подписаны в нашу телегу? Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами - готовьте для себя.

Подробный рецепт вы найдете здесь Томленная говядина с грибами.

Еда
6,23 млн интересуются