Привет, гурманы! Томленная говядина с грибами и большим количеством лука это наша попытка сделать мясо в духовке нежнее и вкуснее. Лук дает сок, в котором и томится говядина. Время готовки может меняться из-за разного объема духовки. Мясо получилось нежным, сочным.
Это блюдо конечно не бефтроганов, но зато можно экспериментировать со специями. Мы брали свежие опята, если вы не нашли такие в магазине, то можно взять и маринованные, предварительно вымочив их в воде.
А здесь наш закрытый кулинарный клуб. Вступай и общайся!
Говядина с грибами рецепт
Ингредиенты
- Опята свежие
- Говядина вырезка
- Лук белый
- Чеснок
- Соль и перец по вкусу
Говядина с грибами в духовке
Лук помыть и порезать полукольцами.
Говядину помыть и нарезать крупными кубиками.
Грибы промыть.
Чеснок мелко порезать.
В форму для запекания выложить слоями говядину, грибы и лук.
Форму для запекания накрыть пищевой фольгой.
Нагреть духовку до предела, что бы тена аж покраснела (шутка).
Форму поместить в духовку на два часа.
Достать форму и добавить чеснок, соль и перец в блюдо. Форму накрыть обратно пищевой фольгой.
Готовить не менее часа.
Сервировка: Подавать с толченным картофелем и овощами.
Спасибо за ваше драгоценное внимание! Вы уже подписаны в нашу телегу? Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами - готовьте для себя.
Подробный рецепт вы найдете здесь Томленная говядина с грибами.