Готовим!
Ингредиенты:
•Свиная рулька - 1 шт
•Пиво - 0,5 л (темное)
•Сельдерей - 1 шт
•Морковь - 1 шт
•Лук - 0,5 шт
•Розмарин - 1 шт
•Тимьян - 0,5 ч л
•Соль, перец
•Соевый соус - 2 ст л
•Мед - 1 ч л
•Корица - 0,5 ч л
•Тмин - на кончике ножа
•Чеснок - 1 зуб
•Квашеная капуста - 300 г
•Огурцы «6 соток» - 5 шт
•Горчица зерненая - 1 ч л
Приготовление:
- В кастрюлю кладем промытую рульку, добавляем соль, перец, тимьян, розмарин, натираем ее специями, заливаем пивом, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 3 часа (можно на ночь) в холодильнике
- В кастрюлю добавляем лук, морковь и сельдерей, нарезанные крупными брусками, доводим до кипения пиво и накрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем томиться на час
- Готовим капусту. В сковороду кладем квашеную капусту, добавляем немного соли, чеснок раздавленный, корицу, тмин, перемешиваем и тушим под крышкой 5 минут
- Готовую рульку достаем из кастрюли, делаем надсечки крестообразные
5. Приготовим глазурь для запекания. Берем половник пива, в котором варилось мясо, добавляем мед, соевый соус. - В форму для запекания выкладываем капусту, сверху выкладываем рульку, смазываем маринадом, накрываем фольгой и отправляем на 50 минут при 200'
- Через 30 минут достаем рульку, снимаем фольгу, заново смазываем тщательно глазурью и снова убираем в духовку без фольги
- Готовим салатик: нарезаем огурцы мелкими кубиками. Добавляем горчицу зернистую и перемешиваем
- При подаче выкладываем рульку, рядом капусту и салат. Отдельно горчица. Готово!
Приятного аппетита!