Найти в Дзене

Филе тунца на углях

Оглавление
Что-как- приготовить.рф : Филе тунца на углях
Что-как- приготовить.рф : Филе тунца на углях

🍕 Рецепты 🍕

Вы пробовали когда-нибудь обжаренное филе желтопёрого тунца? Не из консервной банки, и именно свежее (свежемороженое) филе, которое просто обжарили на сковороде, причём довольно быстро, по минуте с каждой стороны? Оно становится похоже на очень мягкую, нежную буженину с лёгким рыбным привкусом - видно не зря тунца называют "морской говядиной" (хотя буженину обычно делают из свинины 😊).

А представляете, насколько вкусным получится "шашлычок" из этой рыбы? Именно об этом и расскажем в этом рецепте.

🦈 Для начала пару слов о самой рыбе.

Желтопёрый тунец это довольно большая рыба, длиной до двух с половиной метров и весом до 200 кг, относящаяся к семейству Скумбриевых, роду Тунцы. С кулинарной точки зрения важно отметить, что калорийность данной рыбки, несмотря на её внушительные размеры, весьма и весьма низкая - всего 109 ккал (БЖУ = 24,4 г/0,49 г/0 на 100 г), что делает филе тунца очень ценным диетическим продуктом. Так же есть ещё один приятный "бонус": в филе абсолютно нет костей!

Купить филе тунца, как правило, можно в специализированных интернет-магазинах; продаётся либо в виде небольших кусков, либо одного довольно большого куска в тонкой ледяной глазури и в вакуумной упаковке.

Филе тунца
Филе тунца

✅ И ещё один приятный момент: приготовить филе тунца очень просто и очень быстро; большая часть времени уйдёт на разморозку и только 15 минут на непосредственно готовку.

Ингредиенты

(на 2 порции)

  • 300 г замороженного филе тунца желтопёрого;
  • перец душистый свежемолотый по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • лимонный сок или сухое вино по желанию и вкусу.

✅ Использовать какие-то другие дополнительные приправы можно, но крайне не желательно: у тунца абсолютно самодостаточный, тонкий вкус, который можно легко испортить излишними специями.

Как приготовить филе тунца на углях

Разморозьте филе. Желательно это сделать в обычном отделении холодильника при температуре 2°С - 4°С в течении 12-18 часов; в этом случае не нарушится структура рыбы. И уж точно нельзя размораживать в воде!

Подготовьте угли: они должны быть горячие, но без открытого огня.

Рыбу промойте, обязательно осушите бумажным полотенцем. Нарежьте кубиками. Посолите, поперчите. Если есть желание, смочите лимонным соском и/или вином. Насадите рыбу на шампуры и жарьте с каждой стороны по 1-2 минуты.

Рыбу следует солить непосредственно перед жаркой, иначе она будет суховатой!

Не передерживайте рыбу на углях: одной, максимум двух минут абсолютно достаточно для каждой стороны.

Как только будет готово, тут же подавайте к столу. Дополнительно можно подать свежие овощи и свежую зелень. Несмотря на то, что рыба вполне по вкусу самодостаточна, если есть желание, можно подать соус, например, тартар или (для любителей острого) йеменский соус зелёный схуг.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются