- Ингредиенты:
6 средних картошек
4 ст. ложки оливкового масла
2 веточки розмарина
4 зубчика чеснока, нарезанных
Соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия .
Нарежьте картошку поперёк на тонкие кусочки, не разрезая до конца.
Смешайте оливковое масло, розмарин и чеснок. Промазывайте картошку этой смесью, посыпьте солью и перцем.
Запекайте в предварительно разогретой духовке 45-50 минут, пока не получится золотистая корка.
-------
Обязательно следите за температурой и временем приготовления, так как они могут варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки.
-------
Интересный факт .
Картофель – хороший источник витамина В6: Этот витамин важен для метаболизма белков и нервной системы.