Найти тему
Пчелы Огород Заготовки

Восемь правил для гарантированного застывания холодца

1. Наливайте воду не более, чем на два пальца выше уровня мяса.

2. Желирующих продуктов должны быть в два раза по весу больше мясных наполнителей. Для меня стандартный вариант 2 килограмма свиных ножек, килограмм говядины без кости.

3. Всё мясо и субпродукты должны быть покрыты водой.

4. Варим холодец под плотно закрытой крышкой. Желательно крышка без пароудалителя.

5. Тщательно удаляем пену и не даем сильно кипеть.

6. Из птицы варим не менее четырех-пяти часов, из свинины и говядины не менее шести-семи часов. Время засекаем с момента стабильного ровного кипения.

7. За час до предполагаемого выключения Наливаем в маленькую форму 100-150 мл бульона, зачерпнув снизу, остужаем и ставим в холодильник или место предполагаемого застывания.

-2

Если за час бульон застынет, т.е превратится в желе, то холодец можно выключать. Он обязательно застынет без желатина.

8. Я всегда оставляю кастрюлю с холодцом "доходить" на тёплой месте на ночь. Можно укутать одеялом. Разбираю утром.

Спасибо за прочтение.

Удачи вам, здоровья и благополучия.

Подписывайтесь, пожалуйста, на мой канал, где я рассказываю, как мы водим пчел на шести сотках в СНТ, огороде, заготовках и некоторых проверенных рецептах.

Еда
6,23 млн интересуются