Найти тему
Царьград. Урал

"Главное - не перезаварить". Эксперт рассказал, как правильно приготовить чай

   Bulkin Sergey/news.ru/Globallookpress
Bulkin Sergey/news.ru/Globallookpress

По словам чайного мастера, заварить китайский чай дома несложно.

Чайный мастер Тимофей Губарев рассказал, как правильно заваривать китайский чай. О том, что можно делать, а каких способов лучше избегать, специалист рассказал в комментарии для ТСН 24.

По словам Губарева, заварить китайский чай можно и дома. Никаких особых сложностей в этом нет - нужно лишь соблюдать правильную граммовку.

Многие сорта отлично завариваются и "по-русски" - кипятком в кружке. Главное, чай не перезаварить, хватит 30 секунд или минуты,

- отметил эксперт.

Хороший чай можно заваривать и по 6, и по 7 раз. Однако не следует использовать ту же заварку на следующее утро. Это вредно для здоровья, резюмирует чайный мастер.

Еда
6,93 млн интересуются