Найти тему
Северянка в Анапе

Проверяю треску, купленную в "Чижике"))

Сегодня будет страничка кулинарная, про филе трески, купленное в Чижике (всё нижеописанное не реклама, а личные впечатления).

Напомню, вот в этой первой статье про этот магазин, рассказывала, что купила упаковку замороженного филе трески - 800 грамм за 400 рублей. Кто-то написал, что рыбка дороговата, соглашусь, но дешевле филе трески, к сожалению, сейчас не купить, это и так очень хорошая цена.

Поскольку первый раз брала рыбу в этом магазине, да и Дикое море (производитель) мне тогда ни о чём не говорили - были опасения - вкус, запах, консистенция - да и несвежей могли заморозить, тем более, что отношение к магазинам эконом-класса у многих, как к месту куда сваливают всё негодное...

Но все опасения оказались напрасными. Филе - просто песня, даже на первый взгляд.

-2

3 довольно крупных кусочка, целые, не разваливаются после разморозки, о подмене рыбы на более дешёвую тоже речи быть не может - уж с треской я хорошо знакома))

Кстати, упаковка у рыбы тоже достойная, приятно и в руки взять и почитать, что там рекомендуют. А способов приготовления много - даже микроволновка есть. Но её я предпочитаю использовать только для подогрева готовых блюд.

-3

Захотелось сделать рыбу в духовке, но треска рыба не жирная, поэтом пришлось её немного подготовить. Сделала маринад из растительного масла и приправы для рыбы.  Ещё туда предлагалось подавить чеснок, но вот я не особая любительница чеснока в рыбе. Наверное, потому что вообще его не особая любительница.

-4

Предварительно кусочки просушила бумажным полотенцем и сбрызнула лимонным соком - это процедура обязательная для всех морских рыб. Не солила, потому что всё есть в приправе для рыбы, а мы же знаем теперь, с возрастом, что соль- это наш враг.

Уложила филешку, порезанную на кусочки в контейнер, и отправила в холодильник примерно на час (это был тот редкий случай, когда я позаботилась об этом заранее, а не вспомнила в последний момент).

А потом в духовку минут на 30. Нежное филе готовится быстро.

-5

Добавила овощей - лук, морковь и болгарский перец из своих замороженных запасов.

Пока всё запекалось, и пюре готово.

-6

Нас в семье - трое взрослых, получилось 4 порции рыбки, сыну ещё на один ужин осталось.

Так что и замороженная рыба из Чижика прошла проверку очень успешно и на качество и на вкус.

Всем приятного аппетита и удачных покупок!

Ещё мои впечатления об этом магазине можно прочитать здесь:

#чижик #филе трески #рыба запечённая #рыбавмаринаде #покупкивчижике

Еда
6,93 млн интересуются