Мы уже делились с вами рецептами отличных салатов с ананасом, а также рассказывали о самом сладком фрукте. Поскольку салатов с ароматным желтым фруктом большое множество и все они вкусные – сегодня мы продолжим.
Салат с ананасом, креветками, пекинской капустой и гранатом
Ингредиенты:
- 200 г креветок (очищенных, отваренных или обжаренных).
- 1 маленькая пекинская капуста.
- 1 небольшой ананас (очищенный и нарезанный на кубики).
- 1 гранат (зерна).
- 2-3 столовые ложки горошка пекинской капусты.
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока.
- 2 столовые ложки оливкового масла.
- Соль, тмин.
Приготовление
1. Нарежьте пекинскую капусту, креветки и ананас на небольшие кусочки.
2. В большой миске смешайте пекинскую капусту, креветки, ананас и гранат. Добавьте горошек пекинской капусты.
3. В отдельной миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, приправьте солью и тмином по вкусу.
4. Перед подачей смешайте соус с салатом. Подавайте охлажденным.
Салат с ананасом, грибами, курицей и маринованным луком
Ингредиенты:
- 2 куриных грудки.
- 200 гр. маринованных или жареных шампиньонов (или других грибов).
- 1 банка (400 гр.) ананасовых кругов.
- 1 маленькая головка репчатого лука.
- 3-4 столовых ложки сладкой воды из банки ананасов.
- 2 ст. л. яблочного уксуса.
- 2-3 столовых ложки оливкового майонеза.
- Соль и перец.
- Зелень для украшения.
Приготовление
1. Куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета и готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте куриную грудку остывать.
2. Шампиньоны вымойте и нарежьте на небольшие ломтики. Обжарьте их на сковороде с оливковым маслом до мягкости и золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте грибы остывать. Или же купите банку маринованных грибов (можно любых, белых или опят вкуснее).
3. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Залейте нарезанный лук водой из ананасов и уксусом, оставьте на 1 час для маринования.
4. Ананасовые круги нарежьте на небольшие кусочки.
5. В большой миске смешайте куриную грудку, шампиньоны, ананасы и маринованный лук. Посолите и поперчите по вкусу.
6. Перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно соединились. Украсьте салат свежей зеленью.
7. Подавайте салат охлажденным.
Слоёный салат с ананасом, курицей, сыром, яйцами и грецкими орехами
Слоёный салат с ананасом, курицей, сыром, яйцами и грецкими орехами - это освежающий и насыщенный блюдо, которое отлично подходит для летнего времени или как перекус.
Ингредиенты:
- 2 куриных грудки, отваренные и измельченные.
- 1 банка консервированного ананаса, нарезанного на кубики.
- 100 г грецких орехов, измельченных.
- 200 г твердого сыра, натертого на крупной терке.
- 4 яйца, отваренные и нарезанные.
- 3-4 столовых ложки оливкового майонеза.
- свежая зелень для украшения (по желанию).
- соль и перец.
Приготовление
1. Приготовьте все ингредиенты, подготовив их, как указано выше.
2. В большой салатнице или стеклянной форме начините слоить салат. Начните со слоя куриного мяса, выровняйте.
3. Положите сверху слой ананаса, затем слой сыра, вареные яйца, грецкий орех. Каждый слой, кроме верхнего, нужно смазать немного майонеза и посолить.
4. Продолжайте слоить ингредиенты до конца, заканчивая слоем грецкого ореха.
5. Поставьте салат в холодильник на несколько часов, чтобы ингредиенты пропитались и салат стал более вкусным.
6. Перед подачей украсьте свежей зеленью, и нарежьте на порции. Салат готов к сервировке!
Приятного аппетита!
Друзья, а вы любите ананас? Делитесь рецептами своих любимых салатов!