Найти в Дзене
Bla Bla Blog

Очень простой рецепт вкуснейшего брауни. Уверена, что вам понравится.

Сегодня предлагаю простой рецепт для всех , кто неравнодушен к шоколаду.

Брауни это очень вкусный десерт, в основе которого лежит темный натуральный шоколад, на его основе замешивается тесто и получается очень богатый и насыщенный шоколадный вкус.

В традиционном варианте, брауни выпекают в большой форме, а затем нарезают на бруски. Брауни отлично сочетается с ванильным мороженным и свежей мятой.

Вариаций этого десерта очень много, у каждого есть свои нюансы, но если говорить о классической версии, то он должен быть довольно плотным и чуточку влажным внутри, именно таким он получится у вас по этому рецепту.

При выборе шоколада нужно взять темный шоколад, с содержанием какао не менее 70%, вообще, чем выше процент, тем лучше. Молочный шоколад в данном случае нам не подойдет.

Так же вы можете на свой вкус добавить в готовое тесто любые орехи по желанию, но в рецепте я не буду их указывать и приготовлю классический шоколадный брауни без каких-либо добавок.

Рецепт абсолютно простой, как и набор ингредиентов.

  • шоколад тёмный 180 г
  • масло сливочное 180 г
  • яйца 3 шт.
  • мука 75 г
  • сахар 200 г
  • соль 1/4 ч. ложки

В готовом варианте получится около 800 грамм брауни.

Первым этапом необходимо растопить шоколад и масло на водяной бане. Для этого ставим на плиту ковшик с водой, нагреваем воду до кипения и сверху устанавливаем миску, в которую складываем шоколад вместе с маслом.

Теоретически можно использовать для этих целей микроволновку, но тогда нужно ставить ее секунд на 30 и постоянно вытаскивать миску, перемешивать содержимое и повторять все это, пока шоколад и масло полностью не растают.

Если переборщить со временем в микроволновке, то шоколад перегреется и свернется, а этого ни в коем случае нельзя допустить. Поэтому либо в микроволновке, но очень внимательно, либо все таки на водяной бане.

-2

В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль

-3

Далее перемешиваем яйца с сахаром и солью. Можно вручную, можно миксером. Здесь нет цели взбить яйца, нужно просто тщательно перемешать.

-4

Далее необходимо соединить яично-сахарную массу с растопленным маслом и шоколадом. Важно, чтобы шоколад с маслом немного остыли.

-5

Объединив все вместе останется лишь добавить муку. Ее в тесте будет совсем не много. Обязательно просеиваем и хорошенько перемешиваем. Тесто получится жидким и текучим, не пугайтесь, так все и должно быть.

Подготавливаем форму. Материалы из которых изготовлена форма, у всех разные и нет никаких гарантий, что именно к вашей форме брауни не прилипнет, поэтому лучше перестраховаться и хорошенько смазать форму сливочным маслом, перед тем, как заливать в нее тесто.

-6

Заливаем тесто в смазанную форму. Духовку разогреваем до 170 градусов.

-7

Форму отправляем в разогретую духовку на 35 минут.

Вытаскиваем готовый десерт, сверху должна образоваться хрустящая корочка, внутри он должен быть мягким, слегка плотным и чуточку влажным.

Даем остыть, извлекаем из формы и нарезаем на кусочки.

-8

Приятного чаепития)

Если информация оказалась для вас полезной, то буду очень рада вашей подписке ❤️